首页 互动交流 征集调查

互动交流

会泽县景区名称征集公告

  • 县文旅局
  • 民意征集
  • 2021-04-01
  • 2021-04-30

会泽县旅游景区名称征集结果说明

 

为充分挖掘会泽旅游资源的文化底蕴及价值,进一步提升景区的核心竞争力和品牌影响力。会泽县文化和旅游局于2021322日至202143024时止,通过会泽县政府网站、七彩云端、曲靖M、会泽文旅公众号面向社会个人或组织征集景区名称,现将征集情况说明如下:

一、投稿情况

截至202143024时止大海草山共收到投稿126条,雨碌大地缝共收到投稿127条。

二、初选情况

(一)大海草山:1.云上草原;2.云上大草原3.乌蒙草海;4.天南草原;5.大海草原;6.会泽乌蒙之巅大草原。

(二)雨碌地缝:1.天地大裂谷;2.天裂溪谷;3.西南大峡谷;4.乌蒙大峡谷;5.地裂溪谷;6.天赐谷。

三、定稿情况

文旅局收到投稿后,安排专人对征集名称进行了梳理,接着邀请了相关领导、文化名人对征集名称进行逐一研判,最终大海草山初选了6个名称,雨碌大地缝初选了6个名称。没有最终定稿的原因为:一是由于期间正在商讨景区下步经营模式,其中雨碌大地缝通过用现有景区资源与云南就在文旅(集团)有限公司进行入股合作,景区名称需双方共同确定,影响了景区名称的最终确定二是文旅局计划对初选名称进行网络投票,评选出更响亮的景区名称。

会泽县文化和旅游局

20211011