首页 互动交流 征集调查

互动交流

金钟风电场二期建设项目环境影响评价公众参与第一次信息公示

  • 会泽云能投公司
  • 民意征集
  • 2022-08-04
  • 2022-09-30

根据中华人民共和国生态环境部2018年7月16日发布的《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的相关要求,为规范环境影响评价公众参与,保障公众环境保护知情权、参与权、表达权和监督权,依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等法律法规,对金钟风电场二期建设项目环境影响评价进行公众参与信息公示,通过公示了解社会公众对本项目的态度和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目名称及概况

项目名称:金钟风电场二期建设项目

建设单位:会泽云能投新能源开发有限公司

建设性质:新建

建设地点:项目位于曲靖市会泽县境内,地理坐标介于北纬26°09′59″~26°23′06″、东经103°10′05″~103°35′41″之间,场址涉及金钟镇、大海乡等乡镇,海拔在2800m~3900m之间。

建设内容:风电场装机规模为120MW,共安装10台单机容量为4.2MW和15台单机容量为5.2MW的风电机组。

项目总投资:76488.91万元。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:会泽云能投新能源开发有限公司

地址:云南省曲靖市会泽县大海乡大海梁子风电场升压站

联系人:王工

联系电话:0874-5689552

邮箱:467116377@qq.com

三、环境影响评价机构的名称及联系方式

环评单位:云南湖柏环保科技有限公司

地址:云南省昆明市西山区前福路166号

电话:0871-64118256

邮箱:1398851903@qq.com

四、环境影响评价工作程序和工作内容

环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关资料,进行初步的实地调查,编制环境影响评价工作方案;第二阶段为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响分析与评价;第三阶段为报告编制阶段,汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告的编制。

环境影响评价的主要工作内容为:对项目所在区域大气、地表水、声环境等质量现状进行监测与评价,调查该区域内的生态环境;依据国家有关法律法规、评价技术导则、项目工程设计资料等,进行工程分析,对生态环境、大气、地表水、声环境等方面进行影响评价,并对项目的环境保护措施、选址等方面进行综合分析论证;从技术、经济、环境损益分析角度,评价建设项目环保措施的可行性,提出切实可行的污染防治对策,达到减少污染、保护环境的目的,为建设单位和环境管理部门的环保设计及管理提供科学依据。

五、公众提出意见的方式和途径

在本次信息公示后,至项目环境影响评价报告征求意见稿公示前,公众均可下载“公众意见表”进行填写,以电子邮件、信函等方式反馈意见建议,或直接通过电话、面谈等方式与建设单位或环境影响评价单位联系,发表关于该项目及环境影响评价工作的意见看法。

六、公众意见表获取方式及途径

链接:https://pan.baidu.com/s/1TUbzYuvY2Vx0gRzdSkvmtg提取码:5q57。






                                                                                                                                                                                       会泽云能投新能源开发有限公司

                                                                                                                                                                                                  2022年8月4日