会泽县2020年法治政府建设情况报告

  • 县人民政府
  • 000000000/2020-00003
  • 2020-12-15 20:21

今年以来,我县的法治政府建设工作在县委、县政府的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕全县高质量脱贫摘帽,与全国同步全面建成小康社会”的目标,努力推进各项工作任务落实,为促进全县经济社会持续健康发展提供了良好的法治保障。现将工作情况汇报如下:

一、主要工作开展情况

(一)严格行政决策程序,提升依法决策能力

1.规范重大行政决策行为。认真贯彻执行《重大行政决策程序暂行条例》,县人民政府及县直各部门把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定确定为重大行政决策法定程序,确保决策科学、程序正当、过程公开、责任明确。凡涉及公共利益和人民群众切身利益的重大决策事项都要进行听证;凡是涉及社会发展和人民群众切身利益的重大决策都要进行社会稳定、环境保护等方面的风险评估;凡是县政府拟作出的重大行政决策,在提交政府常务会讨论前都要进行合法性审查。今年以来,县司法局共为县人民政府审查合同(协议)47份,审查规范性文件及其他重大行政决定44个,共提出合法性审查建议、意见300余条,有效降低了政府决策的法律风险。

2.加强行政规范性文件管理结合全县机构改革和部分单位职能调整的实际,对规范性文件制定主体进行了全面清理,并下发了《会泽县人民政府办公室关于公布行政规范性文件制定主体清单的通知》,对全县具有规范性文件制定主体资格的59个单位部门进行了确认公布;按照市级规范性文件清理的通知要求,组织县直各部门对以县政府和政府办名义制定下发的行政规范性文件进行全面清理,共梳理出自1998年以来制定的规范性文件195个,目前清理工作已基本完成,待提交政府常务会讨论后,按继续有效、修改、废止三类情况进行公布。

(二)强化行政执法规范化建设,促进公正文明高效执法

1.公告执法主体,公示执法情况。对行政执法主体进行全面清理,并通过县人民政府网站对全县23个乡(镇、街道)、22个县直行政执法部门的行政执法主体资格及执法依据统一进行了公告;还在政府网站公示了全县2019年度行政执法总体情况及县直各部门、各乡(镇、街道)的具体行政执法情况。

2.行政执法人员信息录入和集中换证。组织全县各行政执法部门和乡(镇、街道),对2000余名持有效执法证和新申请办证的行政执法人员信息进行系统录入,此项工作现已基本完成,争取明年初实现新申请人员的考试办证;根据省市关于疫情期间集中换证的通知要求,对全县483名执法证到期的执法人员信息进行统计和系统录入,通过省、市审核后,完成了集中换证;按照市级要求,组织县直各行政执法部门和各乡(镇、街道)完成了行政执法主体信息和执法人员基本信息采集上报工作。

3.积极开展案卷评查。利用案卷评查方式,加强对食品药品、安全生产、环境保护、社会治安等重点领域执法监管,确保公正文明执法。9月份,组织22个县直行政执法部门开展案卷评查,共收到参评卷宗28卷,其中,行政许可类7件,行政处罚类19件,行政强制类2件,经过认真逐一评查,评为优秀的案卷4件,合格的24件,无不合格案卷。同时,生态环境、市场监督、城市综合执法等重点执法部门,选取了8件行政执法案卷上报市级参与全市评查。

4.营造法治化营商环境。根据市、县营商环境“三项制度”相关会议文件精神,县司法局积极履行涉企检查报审报备牵头部门职责,组织各相关涉企检查部门认真开展好涉企检查报审报备工作,规范涉企执法检查活动,营造良好的法治营商环境。

(三)加强行政复议和行政应诉工作依法化解行政纠纷

今年以来,县司法局共接待行政复议申请人13人(次),受理行政复议案件5(均为行政处罚类),办结5件(其中维持处罚决定1件,撤销处罚决定3,当事人撤回申请1件),有效化解了行政纠纷;代表县人民政府参加行政案件应诉6件,已结案3件,维护了政府权威和公共利益。

(四)积极开展民法典学习宣传,营造良好的法治环境

9月29日,我县组织开展了民法典巡回宣讲活动,分别在会泽会堂、者海镇、茚旺高中、驰宏公司设立专场,参加宣讲的人员有领导干部、教师学生、企业人员,共计2500余人,在全县营造了学习民法典、宣传民法典、贯彻民法典的浓厚氛围。

二、存在问题及下步工作建议

我县在法治政府建设中已经做了大量工作,也取得了一些成绩,但由于这是一项庞大而复杂的系统工程,工作推进过程中不可避免地出现了一些困难和问题。主要表现在:依法行政意识有待提高。部分单位部门没有充分认识到法治政府建设的重要性和紧迫性在日常工作中,特别是重大行政事项决策、实施过程中依然随意而为,未严格依法行政、依法履职。法制机构队伍建设有待增强各乡(镇、街道)、县直各部门虽然都设立了法制机构,但普遍存在人少事多、法制工作人员业务水平不高等困难和问题,影响了法治政府建设工作顺利推进三是法律顾问作用发挥不到位。有的单位部门以各种原因为由,没有聘请法律顾问;有的单位部门虽然聘请了法律顾问,但在重大行政事项决策时没有通知法律顾问参加,或是不吸收法律顾问的意见建议,法律顾问作用发挥不充分。四是少数执法部门执法工作不重视,执法行为不规范。具体问题有:部门主要领导不重视、分管领导不过问行政执法工作,重大执法案件不经过部门负责人审核签字、不经过集体讨论、不经过法制审核,所有办案程序均由经办人员全部代为完成,严重违反办案程序;在执法办案时,执法人员不出示执法证或没有执法证,执法态度恶劣,执法方式简单甚至粗暴;告知事项、救济措施不明确,行政相对人的合法权益得不到保障;调查取证材料不规范,处罚证据不充分,认定事实不清楚,适用法律依据不正确、不全面;法律文书书写不规范,甚至擅自涂改;案件卷宗归档不及时、不规范,等等。

针对以上问题,在下步的工作中建议抓好以下点:

一是进一步强化领导干部依法行政意识教育引导广大领导干部充分认识依法治国方略的重要意义,积极参与到法治政府建设中,自觉依法行政、依法履职,努力推动法治政府建设。配齐配强法制机构工作人员各单位部门要把政治思想过硬、法律水平较高、责任心较强的同志调整充实到内部法制机构,切实解决有人办事的问题。三是积极推行法律顾问制度,切实发挥法律顾问作用。没有法律顾问的单位要尽快聘请,把政治素质高、业务精良的优秀律师选聘为法律顾问,实现法律顾问全覆盖;已聘请法律顾问的单位要充分利用好法律顾问,凡单位作出涉法事项决定,特别是重大行政事项决策时,都要通知法律顾问参加,并正确吸收采纳法律顾问提出的意见建议。四是严格依法办案,规范行政执法。强化部门领导对行政执法工作重要性的认识,加强对执法工作的领导,抓好执法队伍建设,亲自指挥、部署或参与重大行政执法案件的办理;教育引导广大行政执法人员摒弃传统的执法办案方式,牢固树立与时俱进、适应新时期执法环境和要求的执法办案意识,纠正随意、混乱、粗暴等不良执法行为,使每一项执法活动都严格依法依规进行,经得起检验。组织行政执法人员学习、培训,大力学习相关的法律法规知识,特别是重点执法部门要紧紧围绕自身执法内容,有针对性地组织一线执法人员认真学习相关的法律法规和政策规定,让他们熟练掌握适用法律依据和执法程序,努力提高执法办案水平。认真抓好行政执法“三项制度”的宣传学习,并结合本部门实际,尽快制定“三项制度”的贯彻实施方案,努力抓好落实。五是抓好民法典宣传学习。全县各级各部门要按照“谁主管谁普法,谁执法谁普法”的原则,利用各种方式大力宣传学习民法典,为民法典实施营造良好的环境。加强检查督促通过检查、督查等方式,全面掌握各单位部门法治政府建设工作的开展落实情况,确保各项目标任务圆满完成

会泽县司法局

2020年12月15日