关于《会泽县人民政府办公室 关于做好2022年农村劳动力培训和转移就业工作的通知》的政策解读

  • 县人民政府办公室
  • 000000000/2022-04522
  • 2022-03-11 10:47

为切实做好2022年全县农村劳动力培训和转移就业工作,巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,会泽县印发《会泽县人民政府办公室关于做好2022年农村劳动力培训和转移就业工作的通知》,现将相关政策解读如下:

一、目标任务

紧紧围绕“户均一人以上就业”的目标,促进未转移就业劳动力特别是脱贫劳动力充分就业,进一步提高转移就业组织化程度,有序推进乡村振兴。2022年,计划转移就业农村劳动力45.2万人(脱贫劳动力165000人)。计划完成各类培训100000人,其中:引导性培训86913人,技能培训13087人。

二、政策依据

(一)《云南省人力资源和社会保障厅关于做好2022年职业培训工作的通知》(云人社通[2022]8号);

(二)《云南省人力资源和社会保障厅云南省财政厅关于进一步做好就业扶贫工作的通知》(云人社通〔2020〕45)。

三、工作措施

(一)精准调查。压实乡村组干部、驻村工作队员、农村劳动力信息调查员、就业信息员等责任,全面摸清辖区内农村劳动力底数及就业情况,已转移的做到务工地点清、就业单位清、联系电话清,未转移的做到培训意愿清、就业意愿清、帮扶措施清。每月动态更新一次农村劳动力转移就业信息数据,每季度更新一次云南省农村劳动力管理系统。

(二)精准动员。强化对农村劳动力信息调查员、就业信息员的培训及日常监管,督促抓好劳动力资源调查、登记、更新,对未转移就业劳动力,要广泛开展送岗位、送培训、送政策就业服务“三送”工作,每月推荐一批就业岗位,宣传一次就业政策,引导外出务工并实现稳定就业,确保就业扶持政策“应知尽知、应享尽享”。将《会泽县2022年农村劳动力转移就业岗位信息宣传手册》及每月《用工信息快递》精准发到户、发到人,并认真填写《会泽县就业服务“三送上门”记录表》。鼓励社会力量参与动员农村劳动力转移就业,对组织脱贫人口有组织劳务输出且稳定就业3个月以上的人力资源服务机构、劳务经济人,凭其提供的有组织劳务输出人员名单和外出务工收入证明材料,按每人每年100元的标准给予就业创业服务补助。

(三)精准对接。充分利用东西部劳务协作和沪滇对口援助机制,加强与北京、上海、广东、福建、浙江、江西等地人社部门的沟通联系,收集、筛选符合本地劳动力的工作岗位。引进、培育劳务中介机构和用工企业,培养和组织一批劳务经纪人队伍,加强与联络区域劳务服务机构、用工企业的对接、洽谈,广泛收集就业岗位信息。依托本地特色优势产业,充分挖掘县内就业岗位。

(四)精准培训。整合各类培训资源,结合农村劳动力学历、技能水平以及就业岗位要求,开展免费的“点餐式”技能培训,提高培训的针对性和实效性。对农村劳动力职业技能培训意愿进行认真汇总分析,结合县内外用工需求,有针对性地组织培训。对没有外出就业的劳动力,重点开展引导性培训,提升就业意愿,增强外出务工信心;对有就业意愿的劳动力,大力开展订单式培训、定向培训和定岗培训,实现培训与转移就业精准对接;对有创业意愿的劳动力,重点开展创业培训。

(五)精准就业。拓宽农村劳动力转移就业渠道,对有就业意愿的,要通过“劳务协作转移一批、产业发展带动一批、帮扶车间吸纳一批、自主创业扶持一批、职业技能培训促进一批”等五个一批实现就业。对不能远行的,要依托全县重点项目建设、城乡基础设施建设及本地特色优势产业等充分吸纳就业。鼓励县内经济效益好、示范性强的企业创办帮扶车间。原则上每个乡(镇)人民政府、街道办事处培育创建就业帮扶车间不少于5家,每个易地搬迁安置点都要有就业帮扶车间,其中,800人以上的安置点就业帮扶车间不少于1家。对“无法离乡、无业可扶、有劳动能力、有就业意愿”的,通过开发就业信息员、保洁员、保绿员等乡村公益性岗位帮助就业。

(六)精准服务。压实县、乡、村、组就业服务队伍责任,为农村劳动力提供转前、转中、转后全程服务,全面提升全县劳动力转移就业组织化程度。转前,通过开展宣传发动、组织动员、岗位推荐、技能培训、就业指导。转中,协调省市人社、交通、铁路等部门为转移劳动力提前订购车票,开通务工专列,派员护送入企安置。转后,依托驻外工作站,及时跟踪外出务工人员稳岗情况,协调外出务工地的人社部门,帮助外出务工人员解决劳务纠纷、维护合法权益、提供法律援助等服务。依托乡(镇)人民政府、街道办事处和村(居)委会,采取邻里结对、互助联盟、支援帮扶、有偿服务等方式,解决留守老人、儿童、家庭应急等困难,帮助外出务工人员解除后顾之忧。



政策原文:《会泽县人民政府办公室 关于做好2022年农村劳动力培训和转移就业工作的通知》