会泽县人民政府 关于表扬奖励2021年度会泽县见义勇为先进群体和见义勇为先进个人的决定

  • 县人民政府办公室
  • 会政发〔2022〕4号
  • 000000000/2022-04998
  • 2022-03-21 11:05

各乡(镇、街道)人民政府(办事处),县直各办、局,企事业单位:

2021年是十四五开局之年,全县各族人民认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届历次全会精神,深入践行社会主义核心价值观在推进平安建设、法制建设以及会泽跨越式发展进程中,全县涌现出一批见义勇为先进群体和先进个人,他们在国家和人民群众生命财产受到威胁的关键时刻,不顾个人安危,不怕流血牺牲,挺身而出,与违法犯罪行为等进行坚决斗争,谱写了时代正气之歌,以实际行动维护了国家和人民的利益。为弘扬社会正气,发挥先进典型的示范引导作用,县人民政府决定授予杨光升等6人为会泽县见义勇为先进群体和岳鑫等6人为会泽县见义勇为先进个人荣誉称号,并颁发荣誉证书和奖金。

希望受到表扬的同志再接再厉,为维护社会治安、建设平安法治会泽、弘扬社会正能量再立新功。全县广大干部群众要学习他们的高尚品质和无私奉献精神,以他们为榜样,勇于同各种违法犯罪行为作斗争,勇于临危救困,为建设平安会泽做出新的更大贡献!

附件:1.2021年度会泽县见义勇为先进群体名单

2.2021年度会泽县见义勇为先进个人名单

会泽县人民政府

202232

附件1

2021年度会泽县见义勇为先进群体名单

作为见义勇为有重大贡献者,授予会泽县见义勇为先进群体荣誉称号(5人,各奖励人民币5000元)

杨光升 宣威市务德镇卜嘎村委会 村民

杨明昊 会泽县上村乡大河村委会 村民

张峻玮 会泽县上村乡大河村委会 村民

杨春奎 会泽县上村乡大河村委会 村民

杨万才 会泽县上村乡大河村委会 村民


附件2

2021年度会泽县见义勇为先进个人名单

作为见义勇为有重大贡献者,授予会泽县见义勇为先进个人荣誉称号(6人,各奖励人民币5000元)

会泽县公安局古城街道派出所 辅警

会泽县G85高速公路服务区汽车维修部 职员

蔡朝发 会泽县以礼街道河滨社区赞礼支部 党支部书记

会泽县驰宏小学二年级 学生

王思贵 会泽县公安局鲁纳乡派出所 辅警

黄超超 会泽县公安局矿山镇派出所 辅警