会泽县人民政府办公室关于成立长江流域一级支流以礼河会泽县(国控断面)水环境保护 工程项目建设工作领导小组的通知

  • 县人民政府办公室
  • 会政办通〔2022〕1号
  • 000000000/2022-05001
  • 2022-01-20 09:10

宝云街道、古城街道办事处,县直有关单位:

为确保长江流域一级支流以礼河会泽县(国控断面)水环境保护工程顺利实施,经县人民政府研究,决定成立长江流域一级支流以礼河会泽县(国控断面)水环境保护工程项目建设工作领导小组,全面负责项目建设推进工作。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

长:朱培成 县人民政府副县长

成员:房正明县政府办副主任

龙发祥市生态环境局会泽分局局长

卜金龙 县发展和改革局副局长

董云春县财政局副局长

余金荣 县自然资源局副局长

张学凡县住房和城乡建设局副局长

冯文森县水务局总工程师

段普会县统计局副局长

陈保安 县政务服务管理局副局长

刘志寒宝云街道办事处主任

孙金良古城街道办事处主任

领导小组成员如发生人员变动,由相应职务人员自行替补,不再另行发文。

领导小组负责工程建设的组织领导和统筹工作,对工程项目建设的重大事项进行决策部署。

结合工程实施内容,按照属地成立联合工程建设指挥部,指挥长分别由宝云街道办事处主任刘志寒和古城街道办事处主任孙金良兼任,成员从两个街道抽调。指挥部在领导小组的领导下,负责项目建设的各项工作,及时启动招标工作,明确施工主体及监理;在项目实施过程中,严格按照《云南省生态环境厅关于进一步加强中央环保专项资金管理的通知》(云环通〔2020〕31号)要求,加强对项目建设进度、工程质量等管理,明确专人负责收集施工过程中的有关图件资料,并及时向领导小组汇报工程建设进展情况;项目竣工后,按照要求组织验收材料,申请曲靖市生态环境局进行验收。

二、各成员单位工作职责

(一)县发展和改革局、统计局:做好固定资产项目的申报入库工作;

(二)县财政局:做好项目前置审计和工程结算审计工作,严格按照财务管理制度,做好项目资金调度、拨付、监管及采购工作,确保做到资金规范管理、有效使用。

(三)县自然资源局:负责征用土地、临时用地、青苗损失的补偿测算工作;做好工程建设所涉及占用土地的手续办理工作;配合街道做好征用土地的丈量、登记、补偿等工作。

(四)县住房和城乡建设局:做好项目建设规划许可备案等有关工作。

(五)县水务局:配合做好河道水生态修复工程治理工作。

(六)市生态环境局会泽分局:负责技术指导,加强与市生态环境局的汇报,上报工程进展情况,并牵头组织初验。

(七)县政务服务管理局:做好项目招投标指导工作。

(八)宝云街道、古城街道办事处:负责做好项目建设具体推进工作,做好项目区群众工作;协调处理好涉及施工单位与当地群众利益的问题;按照“属地管理”原则,负责做好临时用地、林地、青苗补偿、信访维稳等有关工作。

三、工作要求

(一)领导小组成员单位要按照工作职责,主动作为,认真履职,创新工作措施,全力做好项目建设的服务保障及协调配合工作。各单位间既要各司其职、各负其责,又要加强协调,密切配合,确保项目建设快速推进。

(二)领导小组成员单位要以求真务实的工作作风,在工作中不推不拖、不等不靠,能办的马上办,能一天办完的事决不能拖到第二天,认真落实并联审批、代办、限时办结等制度,努力优化全县项目建设环境。

会泽县人民政府办公室

2022年1月17日