会泽县自然资源局 关于举行新建重庆至昆明高速铁路云贵段(会泽段)土地用途调整方案暨永久基本农田补划方案》听证会的公告

  • 县自然资源局
  • 000000000/2021-02839
  • 2021-09-30 10:29

3号公告


按照关于举行《新建重庆至昆明高速铁路云贵段(会泽段)土地用途调整方案暨永久基本农田补划方案》听证会的第2号公告,会泽县自然资源局于2021年9月27日上午10:00时至12:00时,在会泽县自然资源局六楼大会议室举行了听证会。听证报告经县司法局法治政府建设科审查备案,认为该听证报告符合《云南省人民政府重大决策听证制度实施办法》的规定,听证程序完备,听证报告内容规范,同意向社会公告。现将听证会的情况公告如下:

一、听证会准备情况

会泽县自然资源局按照听证制度有关规定,2021年9月14日,在云南省人民政府重大决策听证网站及县城公共场所,公布了关于举行《新建重庆至昆明高速铁路云贵段(会泽段)土地用途调整方案暨永久基本农田补划方案》听证会听证事项、代表结构、产生办法、报名方式及报名截止时间(1号公告)。公告发布后,经审定,产生了27名听证代表、20名旁听人员。2021年9月17日,在云南省人民政府重大决策听证网站及县城公共场所公布听证事项、时间、地点、听证代表名单、旁听人员名单、听证会主持人、决策发言人、听证记录员及听证会需要注意的其他事项(2号公告)。上网公告后,把关于举行《新建重庆至昆明高速铁路云贵段(会泽段)土地用途调整方案暨永久基本农田补划方案》听证会材料送达各位听证代表。

二、听证会召开情况

听证会于2021年9月27日10:00时至12:00时,在会泽县自然资源局六楼大会议室举行。27名听证代表(包括人大代表、政协委员、专业技术人员、法律工作者、有关乡镇政府和街道办事处分管领导、县发展和改革局、县交通运输局、县林业和草原局、县农业农村局、县水务局、市生态环境局会泽分局代表),20名旁听人员、1名县司法局法治政府建设科工作人员及会泽县自然资源局相关科室人员参加会议,符合听证制度的规定。会议由会泽县自然资源局党组成员、副局长李文俊主持。会议按照下列议程进行:

(一)主持人宣布听证开始,介绍与会代表及受邀人员,介绍听证主题,宣读听证纪律及注意事项,核实参会人员到会情况。

(二)决策发言人报告《新建重庆至昆明高速铁路云贵段(会泽段)土地用途调整方案暨永久基本农田补划方案》情况。

(三)听证代表对修改方案发表意见或建议。

(四)决策发言人对听证代表提出的问题进行解答。

(五)听证代表作最后陈述。

(六)参会人员对听证会笔录进行审阅确认并签名。

听证会上,听证代表就《新建重庆至昆明高速铁路云贵段(会泽段)土地用途调整方案暨永久基本农田补划方案》听证内容提出了意见和建议。具体意见和建议如下:

1、田坝乡人民政府副乡长发表意见:海山村委会和卡竹村委会补划地块附近有房屋,是否抠除?

2、会泽县交通运输局代表发表意见:此次补划地块是否都核实过?是否和其他项目重叠?

其他听证代表未提出不同意见。

三、听证意见的处理情况

针对听证代表提出的意见和建议,根据国家有关法律法规及会泽县实际情况,决策发言人进行了认真的答复:一是补划地块已逐一核实过,并抠除建房区域及周边区域,每个地块都有实地照片。二是此次补划地块已在省规划院核查过,没有和其他建设项目重叠,也没有和其他建设项目的补划地块重叠。

会泽县自然资源局对《新建重庆至昆明高速铁路云贵段(会泽段)土地用途调整方案暨永久基本农田补划方案》核实完善后呈报市自然资源局组织专家组审核,根据市自然资源局专家组审核意见完善后,确定《新建重庆至昆明高速铁路云贵段(会泽段)土地用途调整方案暨永久基本农田补划方案》的上报成果。







会泽县自然资源局

2021年9月28日