会泽县自然资源局 关于举行《会泽县2019年9个易地扶贫搬迁集中安置点项目土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案》听证会的公告 (3号公告)

  • 会泽县自然资源局
  • 000000000/2021-01826
  • 2021-04-30 16:04

按照关于举行会泽县20199个易地扶贫搬迁集中安置点项目土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案》听证会的第2号公告,会泽县自然资源局于20214211000时至1200时,在会泽县自然资源局六楼会议室举行了听证会。听证报告经司法局审查备案,认为该听证报告符合《云南省人民政府重大决策听证制度实施办法》的规定,听证程序完备,听证报告内容规范,同意向社会公告。现将听证会的情况公告如下:

一、听证会准备情况

会泽县自然资源局按照听证制度有关规定,202147日在云南省人民政府重大决策听证网站及县城公共场所,公布了关于举行《会泽县20199个易地扶贫搬迁集中安置点项目土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案》听证事项、代表结构、产生办法、报名方式及报名截止时间(1号公告)。公告发布后,经审定,产生了15名听证代表、12名旁听人员。2021412日,在云南省人民政府重大决策听证网站及县城公共场所公布听证事项、时间、地点、听证代表名单、旁听人员名单、听证会主持人、决策发言人、听证记录员及听证会需要注意的其他事项(2号公告)。上网公告后,把关于举行《会泽县20199个易地扶贫搬迁集中安置点项目土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案》材料送达各位听证代表。

二、听证会召开情况

听证会于20214211000时至1200时,在会泽县自然资源局六楼会议室举行。参会人员应到会38名,实到会30名。参会人员有特邀县司法局张丽同志参加;迤车镇、田坝乡、马路乡人民政府、钟屏街道办事处、以礼街道办事处分管领导及相应的自然资源所负责同志;与本项目土地利用总体规划修改有关的利害关系人;县发展和改革局、县扶贫办、县林业和草原局、县农业农村局、市生态环境局会泽分局、县易地扶贫搬迁新城建设指挥部代表;人大代表、政协委员;专业技术人员、法律工作者;县自然资源局法规科、执法监察大队、国土空间规划科、城乡规划科、耕地保护监督科、自然资源调查监测科、自然资源利用和权益科、行政审批科相关人员,听证会按照下列议程进行:

(一)主持人宣布听证开始,介绍与会代表及受邀人员介绍听证主题宣读听证纪律及注意事项核实参会人员到会情况。

(二)决策发言人报告《会泽县20199个易地扶贫搬迁集中安置点项目土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案》情况

(三)听证代表对修改方案发表意见或建议

(四)决策发言人对听证代表提出的问题进行解答

(五)听证代表作最后陈述

(六)参会人员对听证会笔录进行审阅确认并签名。

听证会上,听证代表就《会泽县20199个易地扶贫搬迁集中安置点项目土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案》听证内容提出了意见和建议。具体意见和建议如下:

听证代表,会泽县林业和草原局彭兴松发表意见:对占用和补划的地块是否占用林地,如果涉及林地,需要办理林地审批手续补划地块是否与实地对照,有可能图上不是林地,实地上是林地的情形;听证代表,明尧律师事务所律师肖明尧发表意见:针对林草部门提出的问题,建议再与林草部门核对一下数据,如果确实与涉及占用林的,要办理林地审批手续。其他听证代表未提出不同意见。

三、听证意见的处理情况

针对听证代表提出的意见和建议,根据国家有关法律法规及会泽县实际情况,决策发言人进行了认真的答复:一是经与第二次全国土地调查和第三次全国国土调查数据叠加,占用和补划地块均不存在与林地重叠情况;我们还要进一步核实,确保不存在冲突情况。二是与林草部门核对数据,如确实涉及占用林地的,在下一步的用地报批工作中,要完善林地使用审批手续。会泽县自然资源局《会泽县20199个易地扶贫搬迁集中安置点项目土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案》核实完善后呈报市自然资源和规划局组织专家组审核,根据市自然资源和规划局专家组审核意见完善后确定《会泽县20199个易地扶贫搬迁集中安置点项目土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案》上报成果

会泽县自然资源局

2021427