会泽县人民政府办公室关于印发会泽县2021年地质灾害防治方案的通知

  • 会泽县人民政府办公室
  • 000000000/2021-01475
  • 2021-04-28 15:23

各乡(镇)人民政府、街道办事处县直关单位:

经县人民政府同意,现将《会泽县2021年地质灾害防治方案》印发给你们,请认真组织实施。 

会泽县人民政府办公室

2021426

会泽县2021年地质灾害防治方案

为切实做好2021年地质环境保护和地质灾害防治工作,维护人民群众的生命财产安全,促进经济和社会可持续发展,根据《地质灾害防治条例》(国务院令第394)《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》(国发〔201120号)《云南省地质灾害综合防治体系建设实施方案(2013—2020年)》要求,结合会泽2021年汛前地质灾害隐患排查情况实际,制定本方案。

一、2020年地质灾害概况及地质灾害预报评价

(一)地质灾害概况。2020年,受单点强降雨和连续降雨影响,新增地质灾害隐患点18处,共威胁9211545人,财产3613万元;发生地质灾害险情5,灾情2起,因灾造成财产损失505万元,未发生因防治工作不到位而导致的事故。经组织驻县连乡技术单位专家实地核查,对完成工程治理、整村搬迁避让和监测趋于稳定的隐患点进行核销,共计核销隐患点80处,全县现有隐患点437处,共威胁987934979人,财产64429万元,涉及24个乡(镇、街道)224个村委会571个村民小组。

(二)地质灾害预报评价。近年来,县自然资源局、气象局互通信息,准确及时发出预警信息,为防灾提供了可靠的保障,全年未因地质灾害发生人员伤亡和财产损失,气象预警预报信息准确度越来越高。

二、2021年地质灾害趋势预测

(一)2021年降雨趋势预测。气象部门预测预计2021年全县雨季于5月中旬末至下旬开始,较常年属正常,雨季开始前春末夏初干旱明显。主汛期(6—8月)县降水量与历年同期相比为正常略偏少,气温较常年同期相比为偏高。主汛期降水量时空分布不均,发生区域性高温干旱的风险较高。降水量6月偏少,7—8月偏多;7月下旬至8月气温为正常至偏高,无抽扬期低温冷害天气出现。主汛期单点性强降水天气发生频率较高,易引发局部洪涝和山洪地质灾害。秋季(9—11)我县降水量较常年同期相比为正常略偏少,可能出现5—7天的秋季连阴雨天气。雨季于10月中旬结束,雨季结束期接近常年。

(二)人类工程活动预测。我2021年在建项目主要有宣会高速公路、会巧高速公路、渝昆高铁建设、乡村公路改造、水利工程建设等,采石采砂企业的增多和矿山企业的扩产等,可能形成新的不稳定斜坡,这些区域地质灾害隐患将会较为突出。

(三)地质灾害发生趋势预测。根据我县地质环境特征、地质灾害分布规律,结合2020年地质灾害灾险情、隐患点稳定状况等情况,预计2021年地质灾害以滑坡、崩塌、泥石流等突发性地质灾害为主,极端气候、工程建设等人为活动为地质灾害主要诱发因素,地质灾害防治形势仍然严峻。

三、重点防范期

重点防范期为5—9月,特别是6—8月主汛期;重大工程建设项目整个工程建设期均为重点防范期。

四、重点防治区

2020年新增地质灾害隐患点18处,核销隐患点80处,全县现有隐患点437个,较去年499处减少64处,共威胁987934979人,财产64429万元,涉及24个乡(镇、街道)224个村委会571个村民小组。按隐患类型划分:滑坡358处,崩塌19处,泥石流39处,地面塌陷2处,不稳定斜坡19处;按险情划分:大型7处,中型95处,小型335处。

(一)主要地质灾害危险区

1.娜姑钟屏金钟古城宝云重点危险区。包括:娜姑镇盐水村宋家屋基滑坡,石门坎小田坝滑坡,云峰大水沟、三家村滑坡,炉房小米地不稳定斜坡,炉房长岭子滑坡、松坪子滑坡点,落水三家村不稳定斜坡,发基卡村石膏塘不稳定斜坡、绿坪村财神庙滑坡等。钟屏街道以则村十字街滑坡。金钟街道三家塘村6组滑坡麦,地村羊圈滑坡、汤家大坪子滑坡,乌龙村小皮坡滑坡等。古城街道尚德一组滑坡、二组滑坡、五组滑坡、六组滑坡;宝云街道小村子张家院子滑坡、大箐丫口滑坡、拖姑5组滑坡,普珠村1组滑坡、2组滑坡、12组滑坡、13组滑坡,卡郎村七组董家村滑坡、九组小烂箐滑坡等。

2.老厂大桥五星重点危险区。包括:老厂乡老厂村回龙厂二、三组滑坡、卡龙村大院坝十一组滑坡,田尾巴不稳定斜坡,白沙村1组滑坡,茶花箐龙潭沟1组滑坡、2组滑坡等。大桥乡团山村屋基滑坡,黄草村何家村滑坡、者米村烂地滑坡,团山老棚子滑坡。五星乡大坪子6组塌陷,大坪子1组小水井弯弯滑坡、黑土12组新塘滑坡。

3.纸厂迤车马路火红乐业重点危险区。包括:纸厂乡罗别古村小营脚,江边村塘房滑坡,大石板村大岩脚崩塌等。迤车镇坪子村海子四丘田滑坡、小石桥滑坡、坪子海子滑坡,石门老鹰岩滑坡、老村滑坡,磨黑村下岔河滑坡、刘家村滑坡,花房村大坪新田滑坡、大薅地滑坡、白水滑坡,小米包包滑坡,阿都卡子河滑坡,高笕岩头上滑坡,迤北村营盘小龙谭滑坡等。马路乡湾湾寨村陈家老屋基滑坡、龙洞村期乐滑坡、潘家院子滑坡、白沙坪子滑坡,水口村沙坝不稳定斜坡,大坪上大箐不稳定斜坡,荒田红岩滑坡等。火红乡罗布邑小田坝滑坡、耳子山村龙潭包包崩塌,龙树村转脑包陷塘崩塌,三甲村田边滑坡、年家坪滑坡等。

4.乐业者海矿山重点危险区。包括:乐业镇罗布李家村地面塌陷、樟木树滑坡,丫口冲门口滑坡,黑山孙家村滑坡,马厂老马厂滑坡,务嘎红瓦房滑坡,阿布卡张家冲滑坡,大麦冲刘家村滑坡等。者海镇玛色卡村泥石流、油房5组滑坡等。矿山镇扯落村扯落河泥石流、二台坡村菜园子泥石流、大箐村小凹塘滑坡,大箐村泥石流,扯落村洋洞沟滑坡、二关营水子树滑坡等。

5.大海待补上村田坝驾车重点危险区。包括:大海乡银洞村松山1 #滑坡、2#滑坡、梅子树滑坡、陈家梁子滑坡,凹黑柴棚子滑坡、孙家梁子滑坡,小江村卧铺卡滑坡、至落沟泥石流,下新村背阴山滑坡、滑坡脚滑坡、尹家凹滑坡、大坪子滑坡、中梁子滑坡,大垴包蚂蚁坪滑坡,二荒箐中窑滑坡、老纸厂滑坡,梨树坪村梨树坪滑坡、钱家梁子滑坡、庙弯弯,黑箐多照滑坡,大菜园水槽子,鲁纳箐村大村子泥石流,二道坪村泥者箐滑坡、观音岩村中村、小坪滑坡等。待补镇大坝村阴家凹子泥石流、荨麻箐泥石流、宋家箐泥石流,金牛村清水河泥石流,箐门关仓箐泥石流,鹧鸡村白杨沟滑坡,仓房毡帽坡滑坡,嘎里村背水桥泥石流、唐家沟泥石流、汤德村坡头上滑坡等。上村乡小坡三丘田滑坡,小箐朱家村滑坡,小麦地村新村滑坡,坪地村象鼻岭滑坡,打营烂水台滑坡,懂得村街中间滑坡、下陡沟滑坡、牛支坡滑坡,大松树大松树滑坡、山背后滑坡,法科村凹里滑坡、大地小水井滑坡等。田坝乡尹武村李子箐泥石流,曾家湾小米田滑坡、半坡滑坡,车乌村左泊河大沟泥石流,金槽沙河滑坡,卡竹村白格滑坡、56组滑坡,海山村大村子滑坡,清河上下锅厂、德冲小组滑坡,曾家湾半坡滑坡、小米田滑坡等。驾车乡屋基村旧屋基滑坡、段家村滑坡、白彝滑坡滑坡,腰店村下黄草岭滑坡、腰店子滑坡、酒房滑坡,迤石村发科大沟泥石流、迤石村新田滑坡、龙闸不稳定斜坡、白泥村龙潭小组滑坡、驾车村岔河小组滑坡等。

6.大井新街雨碌鲁纳重点危险区。包括:大井镇井田社区布嘎滑坡、仓房村深沟小组滑坡,芦坪村田坝滑坡、梁子上滑坡、瓦厂村地面塌陷盐塘村老村子滑坡、小龙潭滑坡,鞍村坡脚滑坡,黄梨村水凹子滑坡,蚂蟥塘梭山滑坡、龚家湾滑坡等;新街乡发落村安坐落组崩塌老村子石丫口滑坡、袁家村丁家箐滑坡,龙潭村8组滑坡,华竹村戚家村滑坡,哈卡村徐家沟泥石流,雨濯村3组丁家沟等雨碌乡小米村大湾子地面塌陷、丁家村滑坡、坝上滑坡,铁厂转家村滑坡、谭家箐滑坡,座江大窝坡黄家沟滑坡、大窝坡滑坡、龙潭滑坡,马桑坝长田滑坡、李家村滑坡,白彝村上高桥滑坡等。鲁纳乡鲁纳村老房子滑坡、刘家大村子滑坡,新营村油房长房滑坡、树棵滑坡、小铁厂滑坡,陡咀老柱居滑坡、陡咀村陡咀滑坡,白坡中村滑坡、干冲滑坡、湾子头泥石流,银厂村岩脚滑坡、小石岩滑坡等。

(二)其他区域。一是重要交通干线、山区公路沿线。山区公路和通村公路由于道路边坡防护等级低,为滑坡、崩塌多发地段;二是山区居民点和中小学校舍。山区居民点和中小学校舍一般紧邻山坡建设,切坡建房、修路等工程活动形成的边坡易引发滑坡、崩塌等地质灾害;三是部分开采矿山,主要为铅锌矿、磷矿以及建筑砂石料等矿山,遇强降雨或暴雨天气,尾矿库、弃渣场以及露天开采矿山采矿边坡等容易发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害。四是山谷沟口处村庄。山谷沟口处村庄属于人员密集区域和洪水汇聚区,应重点加强防范。

五、核销隐患点

近年来,通过地质灾害工程治理,部分隐患得到消除;实施地灾搬迁或易地扶贫搬迁项目,进行了整村搬迁的隐患点,群众已搬离隐患区;部分隐患点,经长期监测未发生明显变化。经组织驻县连乡技术单位进行排查核实,对完成工程治理,且工程运行良好,实施整村搬迁避让和经长期监测趋于稳定的80处隐患点进行核销,核销隐患点名单如下:

古城街道后落五组滑坡,后落六组滑坡,厂沟二组滑坡,厂沟四组滑坡,水城社区垭口门滑坡,边河社区二组凹子沟滑坡,尚德村委会七组滑坡,堂琅社区八组南门箐泥石流。

宝云街道普珠村六组尖石头滑坡,普珠村六组老屋基滑坡,扯戛社区十二组白彝村滑坡。

金钟街道竹园村高家箐泥石流。

钟屏街道以则村张家箐、白炭箐滑坡。

以礼街道温泉村小坪子尾坪子、潘家岩子滑坡,以礼村开花山滑坡。

大海乡梨树坪村白石岩滑坡,二道坪村小梁山滑坡。

五星乡红石岩4天生桥组滑坡,红石岩9组大雪厂滑坡,干松林10组台子塌陷,黑土1组石礁窝滑坡。

大桥乡黄草村白家沟滑坡,水磨村上河沟滑坡,杨家村村委会苏家村滑坡。

火红乡龙树村卯家荒地滑坡。

矿山镇九龙村老房子危岩,拖翅村泥石流,扯落村草坪子滑坡,扯落村大湾子滑坡,大箐村瓦厂滑坡,布卡村袁家村滑坡,布卡村蒋家村滑坡,矿山村小包包组滑坡。

新街乡哈卡村11组安村滑坡。

雨碌乡座江村大格掌泥石流,长箐村浪得崩塌。

上村乡坪地村大坪地滑坡,坪地村大石头滑坡,小箐村罩子河泥石流,革黑村瓦窑上滑坡,革黑村哈落冲滑坡,播乐村山背后官中地滑坡,播乐村李子树大坪子滑坡,播乐村山背后路头上滑坡,播乐村桂家村滑坡,播乐村新店子滑坡,小麦地村小麦地滑坡,法科村田坝河泥石流,大户村池里河泥石流,大河村大河边2#崩塌,大河村大凹子2#滑坡,小坡村同家沟滑坡,懂得村老街子滑坡,懂得村田高头滑坡,懂得村新发滑坡,懂得村新房子滑坡,懂得村水海子滑坡,马龙村长麦地泥石流,马龙村岔河滑坡,瓦厂村野牛圈滑坡,瓦厂村野牛圈河泥石流,瓦厂村烂窝坡沟泥石流,上村村黑马井滑坡,上村村上村大沟泥石流,上村村上村滑坡,大松树老房子滑坡,大松树罩子河泥石流。

驾车乡小麦地村冷风箐滑坡,迤石村白布嘎滑坡。

田坝乡尹武新发村泥石流,海山村小村子滑坡,岔河村黄米罗滑坡,金槽村老猪槽滑坡,李子箐半坡滑坡,李子箐三家村滑坡,多着大箐沟滑坡,车乌大树棵滑坡,田坝水淹塘滑坡,清河马鞍山泥石流。

六、主要防治措施

(一)加强组织领导。各乡(镇、街道)和有关单位要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述及《地质灾害防治条例》《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》精神,切实提高政治站位,充分认识做好地质灾害防治工作的重要性、必要性,加强对地质灾害防治工作的组织领导,严格实行一把手负责和一岗双责制,落实政府领导、部门协作、全社会共同参与的防灾责任机制。坚持谁主管、谁负责、分级管理与属地管理相结合的原则,县地质灾害应急指挥部成员单位要严格按照《突发性地质灾害应急预案》要求落实汛期24小时值班、汛期巡查、预警预报等制度,按照各自职责将地质灾害防治工作抓实抓牢。

(二)加强排查巡查。各乡(镇、街道)要做好本行政区域地质灾害汛前排查、汛中巡查和汛后核查工作,完善、更新地质灾害防灾明白卡、避险明白卡、防灾预案、地质灾害隐患点警示牌等基本信息,做好地质灾害隐患点动态巡查和信息报送等工作。

(三)加强群测群防。各乡(镇、街道)要加强对监测员的管理,采取公开推选的办法,确定责任心强、具有一定文化程度、群众公认的村民,经村委会认可,各乡(镇)人民政府、街道办事处审批同意后,担任地质灾害监测员,负责本村的地质灾害监测预警工作。对已建立的群测群防体系,要及时进行检查完善,查缺补漏,如有变化要及时调整,确保每个隐患点都纳入群测群防体系,健全和完善组织严密、责任明确、制度落实、管理规范、监测有效、预警及时、群众参与的群测群防网络,切实提高监测预警能力和防灾组织能力。

(四)加强监测预警县自然资源局要与县气象局密切协作,根据天气变化情况,及时研判,发布地质灾害预报(警)信息。要充分利用广播、电视、网络、手机短信等载体,及时传达省、市自然资源部门发布的地质灾害预报(警)信息,确保各乡(镇、街道)、村(居)委会、村(居)民小组和地质灾害监测员和可能受威胁的群众能在第一时间收到预报(警)信息。同时,要坚持人防和技防并重,提升预警能力,进一步落实群测群防责任;各乡(镇、街道)对已安装普适性监测预警设备的隐患点,要加强对设备的管理和维护工作,对未安装监测设备的隐患点,要在变化明显地段设立监测点和调查路线,采用专人巡视或动员附近群众监测等方式,及时掌握隐患点变化。

(五)加强宣传培训。开展地质灾害防治宣传培训和应急演练是提升防灾减灾的有效途径。各乡(镇、街道)要充分利用广播、电视、报刊、网络等新闻媒体,广泛开展多层次、多形式的舆论宣传和科普宣传。要利用世界地球日、土地日等节日,组织针对性强的宣传教育活动,增强干部群众防灾减灾意识和临灾自救、互救能力,实现要我防我要防的防灾观念转变。各乡(镇、街道)要对地质灾害防治人员进行不少于1次的培训。

(六)加强演练和应急值守。各乡(镇、街道)和关部门要根据各地质灾害特点,加强日常应急演练,熟悉掌握抢险救缓知识和技能,切实提高应急反应和处置能力。一旦发现地质灾害险情灾情,要按照《会泽县突发地质灾害应急预案》要求,立即启动地质灾害应急预案,迅速开展应急处置与救援工作;各乡(镇、街道)和相关部门应当按照各自职责做好相应的应急工作,组织开展自救、互救,及时将受地质灾害威胁的人员转移到安全地带;情况紧急时,可以强行组织避灾疏散,地质灾害险情未消除前,被转移人员不得擅自返回。在汛期,各乡(镇、街道)及有关部门要安排专门人员24小时值班,值班电话于汛期前报自然资源部。一旦发生地质灾害,必须按速报制度要求迅速上报,同时,报请当地人民政府组织有关部门及单位进行应急处理。县自然资源局汛期24小时值班电话:0874—5685810

(七)加强隐患风险管控。要强化对地质灾害防治工作的监督管理,推进地质灾害防控方式由隐患点防控逐步向隐患点+风险区双控转变,将风险区内边坡或沟道周边群众全部纳入管理体系。要加强对本辖区在建工程的隐患的排查、监管,对可能引发地质灾害的,督促项目业主落实地质灾害防治措施,严防工程建设活动诱发地质灾害。各行业主管部门要加强对聚居村镇、学校、江河沿岸、旅游景区景点以及在建水利水电工程、公路沿线、工厂、矿山等重要工程建设区监督检查,对稳定性差、极易诱发地质灾害的区域,禁止从事一切与地质灾害防治无关的建设活动。

(八)加强督促检查。汛期期间,各乡(镇)人民政府、街道办事处和相关部门要对群测群防网络的建立和运行情况进行检查,发现问题,立即责令整改;对地质灾害防灾工作明白卡防灾避险明白卡持有情况进行抽查,确保发放到位;对威胁人员较多、危害较大的地质灾害点,地质灾害防灾告示牌设立情况进行督查;各乡(镇)要对本行政区域内地质灾害重点防治区的隐患点进行一次现场实地检查,提出具体防范意见和落实可行的防灾减灾措施。

七、地质灾害监测、预防责任人

地质灾害防治实行属地管理、分级负责统一领导、分工协作的原则。各乡(镇)人民政府、街道办事处应加强对所辖区域内地质灾害防治工作的领导,组织有关部门采取措施,加强地质灾害监测,做好地质灾害防治工作。因自然因素造成的地质灾害危险点,由县、乡(镇)两级人民政府和街道办事处负责组织调查、规划、防治;因工程建设等人为活动引发的地质灾害隐患点,按照谁引发、谁治理的原则由责任单位承担。

有关部门应各负其责、密切配合,共同做好地质灾害防治工作。公路沿线的地质灾害隐患点由交通、公路管理部门负责进行调查,并做好监测、预警、警示和防范工作;各旅游区(点)的地质灾害隐患点由旅游主管部门负责进行排查,并做好监测和防范工作;水务主管部门要加强对辖区内水库、河流及重要水利设施的监测防范工作;住建部门要加强对市政公用设施和重要建筑物的监测防范工作;教育部门要加强学校地质灾害隐患的监测防范工作;应急管理部门要加强矿山尾砂库(坝)监测防范工作,严格要求矿山企业按照安全设计和安全规程进行生产,避免引发地质灾害的发生。其它有关部门要按照各自职责,做好其管辖范围内地质灾害隐患点的排查、监测和防范工作。


政策解读:《会泽县2021年地质灾害防治方案》政策解读