会泽县自然资源局关于举行《宣威至会泽高速公路建设项目土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案》听证会的公告 (3号公告)

  • 会泽县自然资源局
  • 000000000/2021-00989
  • 2021-03-22 09:22

按照关于举行《宣威至会泽高速公路建设项目土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案》听证会的第2号公告,会泽县自然资源局于2021年3月4日10:00时至12:00时,在会泽县自然资源局六楼中会议室举行了听证会。听证报告经县司法局法治政府建设科审查备案,认为该听证报告符合《云南省人民政府重大决策听证制度实施办法》的规定,听证程序完备,听证报告内容规范,同意向社会公告。现将听证会的情况公告如下:

一、听证会准备情况

会泽县自然资源局按照听证制度有关规定,2021年2月19日,在云南省人民政府重大决策听证网站及县城公共场所,公布了关于举行《宣威至会泽高速公路建设项目土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案》听证事项、代表结构、产生办法、报名方式及报名截止时间(1号公告)。公告发布后,经审定,产生了19名听证代表、12名旁听人员。2021年2月24日,在云南省人民政府重大决策听证网站及县城公共场所公布听证事项、时间、地点、听证代表名单、旁听人员名单、听证会主持人、决策发言人、听证记录员及听证会需要注意的其他事项(2号公告)。上网公告后,把关于举行《宣威至会泽高速公路建设项目土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案》材料送达各位听证代表。

二、听证会召开情况

听证会于2021年3月4日10:00时至12:00时,在会泽县自然资源局六楼中会议室举行。19名听证代表(包括人大代表、政协委员、专业技术人员、法律工作者、有关乡镇政府和街道办事处分管领导、县发展和改革局、县交通运输局、县林业和草原局、县农业农村局、县水务局、市生态环境局会泽分局代表),12名旁听人员、1名县司法局法治政府建设科工作人员及会泽县自然资源局相关科室人员参加会议,符合听证制度的规定。会议由会泽县自然资源局党组成员、县土地收购储备中心主任晏敬东主持。会议按照下列议程进行:

(一)主持人宣布听证开始,介绍与会代表及受邀人员,介绍听证主题,宣读听证纪律及注意事项,核实参会人员到会情况。

(二)决策发言人报告《宣威至会泽高速公路建设项目土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案》情况。

(三)听证代表对修改方案发表意见或建议。

(四)决策发言人对听证代表提出的问题进行解答。

(五)听证代表作最后陈述。

(六)参会人员对听证会笔录进行审阅确认并签名。

听证会上,听证代表就《宣威至会泽高速公路建设项目土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案》听证内容提出了意见和建议。具体意见和建议如下:

会泽县林业和草原局彭兴松发表意见:一是对占用的永久基本农田,补划时是否有具体的地块;二是补划前是否比对过林草部门的图纸,补划地块地块是否与林地有冲突?如果存在冲突,以后将难以处理。其他听证代表未提出不同意见。

三、听证意见的处理情况

针对听证代表提出的意见和建议,根据国家有关法律法规及会泽县实际情况,决策发言人进行了认真的答复:一是补划的永久基本农田分别在五星、大井、者海、迤车、乐业和宝云街道,对城镇周边永久基本农田的补划就在宝云街道。每个地块的补划都充分征求了各乡镇政府、街道的意见,都有实地照片。二是在补划之前都收集了包括林草部门在内的各单位数据,并经过筛选,未与林地存在冲突。我们还要进一步核实,确保不存在冲突情况。县自然资源局领导要求,对代表提出的意见和建议,要进一步认真核实,存在影响和冲突的必须避让。会泽县自然资源局对《宣威至会泽高速公路建设项目土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案》核实完善后呈报市自然资源局组织专家组审核,根据市自然资源局专家组审核意见完善后,确定《宣威至会泽高速公路建设项目土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案》的上报成果。

会泽县自然资源局

2021年3月19日