首页 要闻动态 会泽要闻

要闻动态

宝山区—曲靖市沪滇协作第十次高层联席会议在会泽县举行

发布时间:2022-09-20 08:43  来源:会泽融媒  浏览次数:797

9月18日至19日,上海市宝山区委书记陈杰率宝山区代表团到会泽县开展沪滇协作工作,召开宝山区—曲靖市沪滇协作第十次高层联席会议,共商协作大计,共谱合作新篇。省委常委、市委书记李石松讲话,市委副书记、市长李先祥主持会议。

会上,李石松代表曲靖市委市政府和全市各族人民群众对宝山区多年来的倾情帮扶、鼎力支持表示感谢。他说,今年以来,面对常态化疫情防控最严峻的考验,宝山区在高效统筹疫情防控和经济社会发展的同时,坚持责任不松、力度不减、工作不断,持续推动两地协作深入务实开展,产业合作提档升级,人才协作不断深化,劳务协作更加紧密,消费协作持续拓展,教育卫生结对共建成效明显,乡村建设深入推进,为曲靖市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供了有力支持。

李石松表示,随着东西部协作的深入推进,两地协作的领域更广、空间更大、前景广阔。曲靖市将认真贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,按照上海市委市政府和云南省委省政府深化沪滇协作的部署要求,项目化、清单化、具体化推进双方合作落地落实,全力推动两地协作取得更大成效。希望两地进一步寻求更多共赢发展的结合点,持续拓展合作广度深度,推动协作工作更加深入、更加具体、更加务实,携手共创高质量跨越发展新局面。

陈杰表示,这次到曲靖市开展帮扶协作,是进一步贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要讲话精神,以及上海云南对口协作第二十五次联席会议精神的具体行动。他代表宝山区委区政府和全区人民,向曲靖市对宝山区发展的关注、对援滇干部的关心,以及今年疫情防控工作的支持表示感谢。希望双方在强化产业合作、深化人才协作、紧密劳务协作、拓展消费协作、强化组团帮扶、打造美丽乡村等方面加强交流合作,推动沪滇两地合作续写新篇章。

李先祥表示,宝山区代表团深入曲靖市调研指导,充分体现了对曲靖市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的高度重视和关心支持。希望宝山区在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、产业发展、招商引资、人才培养、民生保障等方面给予曲靖市更多支持帮助。曲靖市将深入学习贯彻习近平总书记关于东西部协作的重要指示精神,高质高效落实各项协作事项,推动对口协作向更宽领域、更深层次、更高质量发展,与宝山区共同谱写东西部协作发展新篇章。

会上,宝山区与会泽县签订了2022年度东西部协作协议。

县委书记丁东平汇报工作,他说,自2017年结对帮扶会泽以来,宝山区始终把会泽县的事当成自己的事,真金白银投入、真心实意帮扶,为会泽县打赢打好脱贫攻坚战、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作出了重要贡献。在下步工作中,会泽县将认真落实合作协议,坚决高效推进协作项目建设,全面管好用好帮扶资金,并借助宝山区对口帮扶的难得机遇,大力发展特色农业、新型工业、高铁时代全域旅游,推进经济社会高质量发展,以实实在在的工作成效回报宝山区对会泽县的关心关怀。

考察期间,考察团看望慰问了11名援滇干部和3名援滇教师。到娜姑镇牛泥塘村实地调研石榴产业发展情况,到钟屏街道渔洞社区调研乡村振兴示范村建设项目情况,走访慰问了1户脱贫户。

宝山区领导顾瑾、丁炯炯、张晓静,曲靖市领导马国庆、解天云、于韬、朱开荣、陈志、罗芳、李金林、赵松,会泽县领导牛睿、徐洪仙、董斌斌参加。


记者   尹永权   陈明兴   张天能

编辑:袁蓉卉

校对:周云坤


责编:李勇达


审核:徐贵才   刘光信




会泽县召开住户调查大样本轮换工作会李先祥到会泽县调研河长制及信访包案化解工作