首页 要闻动态 会泽要闻

要闻动态

李先祥到会泽县调研河长制及信访包案化解工作

发布时间:2022-09-16 15:43  来源:会泽融媒  浏览次数:910

9月15日,曲靖市委副书记、市长李先祥到会泽县调研河长制及信访包案化解工作。副市长王文生,市政府秘书长赵松,县委书记丁东平,县委副书记、县长王正宇等参加调研活动。

李先祥来到毛家村水库,详细了解入库流量、水库蓄水等情况,认真听取水质变化及水环境保护治理等情况汇报,实地查看应急设备运行维护等情况。他强调,要坚持岸上岸下联动、源头末端联建、河湖水系联治,统筹推进生活污水垃圾、农业面源污染及养殖业污染治理,加密水质跟踪监测预警,加大溯源排查及问题整改力度,持续改善水环境质量。要压紧压实各级河长责任,细化实化具体化各级河长职责,不断推动河长制从“有名有实”向“有力有效”转变。要密切关注水情雨情变化,加强精准精细调度,统筹做好汛末防汛度汛和蓄水保水工作,做到防汛抗旱“两手抓、两不误”。


在会泽县信访局,李先祥面对面接访信访包案化解对象,随机接访来访群众,认真倾听群众诉求,详细询问信访事项前因后果,现场研究解决群众反映的问题。他强调,要加强组织领导,成立工作专班,按照“一案一策一方案”的要求,全力推动信访案件高质高效化解,切实做到办一件、结一件、了一件。要站稳人民立场、坚守为民情怀,把群众的事当作自己的事,把群众的困难当作自己的困难,依法依规、用心用情解决好群众的合理诉求,全力维护人民群众的合法权益。要认真落实领导干部接访和包案制度,多措并举,畅通信访渠道,持续加大矛盾纠纷排查化解力度,努力把问题解决在基层、把人员稳定在属地。要加强风险研判,增强预见性、掌握主动性、注重协同性,深入排查普遍性、苗头性、倾向性问题,及时有效化解影响社会和谐稳定的风险隐患,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。


丁东平和王正宇分别汇报了信访包案化解及河长制工作开展情况。


记者:尹永权 秦本林

编辑:刘坚

校对:周云坤 刘光信

责编:李勇达


审核:徐贵才   刘光信


宝山区—曲靖市沪滇协作第十次高层联席会议在会泽县举行李克强主持召开国务院常务会议