首页 要闻动态 会泽要闻

要闻动态

会泽县安排部署疫情防控工作

发布时间:2022-09-13 15:13  来源:会泽融媒  浏览次数:1787

9月12日,曲靖市新冠肺炎疫情防控指挥部召开会议,县委书记丁东平,县委副书记、县长王正宇在分会场参会,安排部署会泽县疫情防控工作。

会议强调,要全面贯彻落实全国、全省疫情防控工作电视电话会议精神,深刻汲取教训、迅速查堵漏洞,一竿子插到底抓牢抓实疫情防控工作,全力打赢疫情防控歼灭战。会议要求要深刻反思、高度警醒、引以为戒,以分秒必争的紧迫感、有力有效的强举措、担当实干的硬作风,把各项防控工作抓实抓细抓出成效。

全市新冠肺炎疫情防控指挥部会议后,为认真贯彻落实会议精神,县委书记丁东平,县委副书记、县长王正宇随即组织相关人员召开会议研究安排部署全县疫情防控工作。

丁东平要求,要全力以赴、严防死守、从严从紧、精准防控抓实疫情防控工作。要做好县外入返会泽人员的排查管控工作,坚决落实“3天2检”工作,切实守住疫情防控底线红线。各乡(镇、街道)、各单位部门要落实好“四方责任”,做到守土有责、守土尽责、守土负责;要加强监督检查,狠抓责任落实,以铁的纪律、严的作风倒逼责任落实、工作落地,确保各项工作取得实效;要高度戒备、严阵以待、主动作为,严格执行24小时领导带班和值班值守制度,确保指挥部精准快速高效运转。

王正宇要求,要做好入(返)会泽的学生、老师的核酸检测工作。要加强隔离点的隔离管控管理能力,严格执行风险人员“点对点”闭环管理,规范操作流程,确保隔离场所安全可靠。要科学规范设置疫情防控交通卡点,严格实行“落地检”,从严排查重点涉疫地区入(返)会泽人员,落实管控措施,牢牢守住“外防输入”第一道防线。

付必树、王琪、徐洪仙、陆继宏、朱玉航、徐永黎、孙禹、陈敏等参加会议。


记者 夏粉娥 赵东瑞

编辑:袁蓉卉

校对:周云坤

责编:李勇达

审核:徐贵才   刘光信




李克强主持召开国务院常务会议李克强主持召开国务院常务会议