首页 要闻动态 会泽要闻

要闻动态

会泽县收听收看曲靖市疫情防控工作调度会

发布时间:2022-09-08 15:32  来源:会泽融媒  浏览次数:1427

9月7日,曲靖市召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议。县委书记丁东平在会泽县分会场参加会议。

会议强调,要统筹调度、从严从实,全面落实疫情防控各项措施。要全面加强指挥调度,持续加强应急指挥体系建设,不断提升应急反应能力,确保第一时间进入紧急状态、第一时间启动防控措施。要严管流动,结合中秋节将至的实际情况,严格落实“非必要不聚集、不外出”要求,严控聚集活动和人员流动,降低疫情传播风险。要严管场所,加强商场、超市、医院、车站等公共场所管控,从严落实查验健康码、行程卡等常态化防控措施,营造安全有序的公共环境。要严管学校,加强人员进出校管控,筑牢校园疫情防控屏障。要切实加强过程督查,对责任落实不到位、工作不力影响疫情防控大局的要严肃追责问责,确保各项工作任务落到实处。

会议强调,当前,全市疫情防控形势严峻复杂。各级指挥部要科学分析研判形势,加强资源整合和统筹调度,强化应急值守和信息报送,做到高效协同、上下贯通、快速响应。要从严从实从快抓好疫情应急处置,把问题想得复杂一些、措施想得周全一些,高质高效做好流调溯源、分类管控、核酸检测、环境消杀等工作,举全市之力坚决打赢疫情防控歼灭战。要时刻绷紧疫情防控这根弦,压紧压实“四方责任”,科学精准高效落实常态化疫情防控措施,坚持人、物、环境同防,加强重点时段、重点区域、重点人群疫情防控,全力保障人民群众生命安全和身体健康。


视频调度会议结束后,丁东平对全县疫情防控工作作安排部署。他强调,中秋小长假期间,在会人员原则上不外出,确需外出必须向相关部门进行报备。重点场所、乡(镇、街道)必须严格落实24小时值班带班制度,履行好属地管理责任。要加强执勤卡点、重点人员的核酸检测力度,确保万无一失。要加强疫情防控工作的督查检查力度,对保障措施、人员配备、在岗情况等方面进行全面督查检查。要全面掌控好网络舆情,及时处置上报相关情况。严格入境人员、景区人员管控,按照相关要求抓好工作落实。

徐洪仙、陆继宏在会泽县分会场参会。


记者 尹永权 陈明兴

编辑 刘坚

校对 周云坤 刘光信

责编:李勇达


审核:徐贵才   刘光信




李克强主持召开国务院常务会议习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十七次会议