首页 要闻动态 会泽要闻

要闻动态

“曲靖这十年”系列新闻发布会 会泽县专场发布会举行

发布时间:2022-07-21 14:45  来源:会泽融媒  浏览次数:285

7月20日上午,“曲靖这十年”系列新闻发布会会泽县专场发布会举行。会泽县委书记丁东平在发布会上介绍了会泽县十年来经济社会发展各方面取得的成就。

丁东平指出,党的十八大以来,会泽县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记两次考察云南重要讲话精神,自觉肩负消除绝对贫困、建成全面小康的历史重任,迎难而上、奋力攻坚,如期打赢脱贫攻坚战,经济社会发展取得重大突破,实现了“七个变”。

十年来,会泽县355个贫困村、34.3万贫困人口全部脱贫,会泽县委被表彰为“全国脱贫攻坚先进集体”。地区生产总值连续跨过200亿、300亿大关,2021年底达344.23亿元,是2012年的2.66倍,升至曲靖市第4位、云南省第20位,2020年被评为云南省县域跨越发展先进县。交通更加便捷,水利更加完善,电力通信保障更加有力。工业加快转型升级,文旅产业有序开发,特色农业加速发展,“一县一业”肉牛特色县创建有序推进,肉牛、肉羊存出栏数稳居云南省第一。城乡建设统筹推进、融合发展,城乡面貌焕然一新。持续办好民生好事实事,人民群众的获得感、幸福感、满意度不断提升。执行力显著提升,干事创业氛围全面形成,为会泽县高质量跨越发展提供了坚强的保障。

丁东平表示,站在新的历史起点,会泽县将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实省市决策部署,以奋进新征程、推动新跨越三年行动为统领,大抓产业、大抓项目、大抓招商,全力建设巩固拓展脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴示范区、国家历史文化名城、劳动密集型产业基地,力争“十四五”末地区生产总值达550亿元以上,实现后发赶超的目标。

在发布会上,县委副书记、县长王正宇,县乡村振兴局、县农业农村局、县人社局主要负责人就落实市委市政府召开会泽县现场办公会精神、会泽县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、打造高原特色农业核心示范区、劳务输出和稳岗就业等工作回答记者提问。

新华社、中国新闻社、人民日报客户端、云南日报、云南经济日报、中国网、云南网及曲靖电视台、曲靖日报社等新闻媒体参加发布会。


记者:尹永权 秦本林

编辑:罗丽红

校对:邓辉


责编:李勇达

审核:徐贵才   刘光信


中央八项规定精神贯彻执行情况调查网络调查问卷会泽县设分会场参加全市项目和投融资工作会议