首页 要闻动态 会泽要闻

要闻动态

曲靖市渝昆高铁会泽段征地拆迁工作推进会在会泽县召开

发布时间:2022-07-28 17:07  来源:会泽融媒  浏览次数:634

7月27日,曲靖市渝昆高铁会泽段征地拆迁工作推进会在会泽县召开,动员各级各有关部门进一步统一思想、凝聚共识,采取有力举措,加快推进渝昆高铁会泽段征地拆迁工作,确保项目建设顺利推进。副市长陈志讲话。

陈志强调,会泽县各级相关部门务必增强大局意识、责任意识,统一思想、攻坚克难,上下齐心、众志成城,切实增强工作责任感紧迫感,为渝昆高铁建设全线动工创造有利条件,用心用力、扎实稳妥做好渝昆高铁征地拆迁各项工作。

陈志要求,市直相关部门和会泽县要进一步吃透相关政策、创新工作思路、规范操作流程,做到“四个务必”:工作目标务必要“明”,紧扣工作重点,理清工作思路,明确工作任务,落实工作责任;政策把关务必要“严”,按照“公开、公平、公正”的原则,做到实事求是、阳光操作;工作跟进务必要“快”,年底以前要基本完成征地拆迁任务,时间紧迫,任务艰巨;工作思路务必要“新”,切实做到和谐征迁、文明征迁。要秉承共同目标,求大同、存小异,最终在一些难点问题上达成共识,为顺利推进渝昆高铁会泽段建设奠定坚实基础。

京昆高速铁路西昆公司党委委员、副总经理兼会泽、昭通指挥部指挥长敬洪武介绍了渝昆高铁项目概况、前期进展情况和建设中存在的困难和问题。

会泽县委副书记、县长王正宇汇报了渝昆高铁会泽段征地拆迁工作推进情况。王正宇表示,会泽县将进一步加强领导,精心组织、细化措施、压实责任,加大工作调度;尽快完成实物调查,加快推进征迁工作;加快推进征迁补偿的资料审核和资金兑付、“三电”迁改等工作。

京昆高速铁路西昆有限公司会泽指挥部、昭通指挥部汇报渝昆高铁会泽段项目建设用地存在的困难问题及需协调解决事项。渝昆高铁会泽段征地拆迁指挥部指挥长对需协调解决事项进行答复。

曲靖市交通运输局局长栾亚红主持会议并安排有关工作。市县相关单位(部门)负责人提出意见建议。

会泽县委常委、副县长王志燕出席会议。



记者:尹永权 秦本林

编辑:罗丽红

校对:周云坤

责编:李勇达

审核:徐贵才   刘光信

会泽县设分会场参加全省烤烟收购工作会会泽县召开者海化工园区建设与安全风险评估会