首页 要闻动态 会泽要闻

要闻动态

会泽县召开者海化工园区建设与安全风险评估会

发布时间:2022-07-26 14:59  来源:会泽融媒  浏览次数:537

7月25日,会泽县召开者海化工园区建设与安全风险评估会议,邀请昆明理工大学教授陈樑到会指导。县委副书记、县长王正宇主持会议并安排相关工作。



陈樑解读了化工园区安全风险评估的6个方面34项排查内容,梳理了管理办法,围绕园区危险有害因素辨识、单元划分与方法选择、定性定量安全风险评估、园区安全防控对策与建议等方面进行解读,指出存在的难点问题,提出解决问题的措施。

王正宇对陈樑教授的指导表示感谢,要求相关部门要围绕目标任务再深化再落实,加强政策学习,吃透政策。要进一步明确职责,以工业园区管委会为主,相关部门共同统筹推进,争取上级有关部门的支持,为全县的工业发展把好关。工业园区管委会要落实好实施主体的职能和职责;应急、消防、者海镇等责任主体部门要主动认领,通过现场问诊把脉后,列出工作清单,有序推进工作;相关部门要照单抓落实,积极配合评估方,做好实地勘察、资料查阅及提供基础情况资料等方面的工作。要细化问题清单,明确分工,责任到人,齐心协力打通堵点、解决难点,确保者海镇工业园区建设工作科学有序推进。

县人大常委会副主任杨万坤出席会议。


记者:董学莲 夏粉娥

编辑:罗丽红

校对:周云坤


责编:李勇达

审核:徐贵才   刘光信


曲靖市渝昆高铁会泽段征地拆迁工作推进会在会泽县召开中央八项规定精神贯彻执行情况调查网络调查问卷