首页 要闻动态 会泽要闻

要闻动态

会泽县设分会场参加全市项目和投融资工作会议

发布时间:2022-07-21 09:57  来源:县融媒体中心  浏览次数:596

7月20日,市委市政府召开全市项目和投融资工作会议。县委书记丁东平,县委副书记、县长王正宇在会泽县分会场参加会议。

会议强调,要把项目和投融资工作有机统一起来,准确把握政策导向,精准对接市场需求,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,推动项目和投融资工作良性互动。要健全完善全链条闭环管理工作机制,围绕产业发展细分领域谋划推进产业生态联盟项目,围绕城市建设、基础设施、绿色发展、社会民生等重点领域谋划推进支撑项目,切实发挥项目的支撑作用、基础作用、服务作用。要加强项目和投融资能力建设,推动各级领导干部解放思想、更新观念、开拓视野,充分发挥专业机构作用,提升项目和投融资工作的专业化水平,奋力推进项目和投融资工作上水平、上台阶。

会议强调,项目和投融资工作事关经济社会发展全局。各级党委政府要切实加强组织领导,党政主要领导要以身作则、亲力亲为,亲自研究推动项目和投融资工作。各级各部门要各司其职、狠抓落实,形成齐抓共管、分工明确、良性互动的工作格局。

会议强调,要坚持疫情防控总策略总方针不动摇,在科学精准上下功夫,坚决筑牢常态化疫情防控防线。要巩固拓展上半年良好发展态势,坚定不移抓好稳增长促发展各项工作,确保全年目标任务圆满完成。要全力以赴抓好安全稳定工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要深化思想认识,深刻领会投融资在项目工作中的极端重要性,以更坚定的决心、更有力的举措破解项目资金难题。要创新工作思路,积极争取上级资金支持,用好用活投融资政策,做大做强投融资平台,多渠道强化项目资金保障。要加快项目建设,树牢“项目为王、项目落地为王”理念,强化项目清单管理、专班推进,加强项目全生命周期服务保障,加快推动项目落地见效。要转变工作作风,完善跟踪问效、激励考核机制,凝聚项目工作强大合力。

会议就地方政府专项债券项目谋划申报、投融资工作进行讲解。

李晴、李锐、何政樘、朱培成、朱玉航在会泽县分会场收听收看。


记者:陈耀邦 陈明兴

编辑:罗丽红

校对:周云坤

责编:李勇达

审核:徐贵才   刘光信

“曲靖这十年”系列新闻发布会 会泽县专场发布会举行昆明理工大学调研组到会泽调研磷化工产业