首页 要闻动态 会泽要闻

要闻动态

会泽县设分会场参加全国全省安全生产电视电话会议

发布时间:2022-07-12 10:21  来源:县融媒体中心  浏览次数:715

7月11日上午,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议。全国安全生产电视电话会议结束后,全省接着召开会议部署贯彻落实工作。县委副书记、县长王正宇在会泽县分会场参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,认真落实全国会议部署和省委、省政府工作要求,坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全,强化政治担当、落实过硬措施,以高水平安全护航高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,安全生产是政治任务、发展基石、民生大事。各地各部门要以“时时放心不下”的责任感和高度的警惕性,严格落实安全生产“十五条硬措施”和我省69条举措,深化道路交通安全大排查大整治,严防工程建设领域事故,深入推进自建房安全专项整治,迅速推进燃气安全“百日行动”,保持矿山“打非治违”高压态势,打好防范化解危化品重大安全风险主动战,常态化开展火灾隐患排查整治,全面开展中小学生“防溺水”专项行动,统筹抓好防汛减灾、公共安全,特别是校园安全等工作,全力保障人民群众生命财产安全。各级领导干部要强化安全生产责任抓落实,防范重大风险抓落实,堵塞盲区漏洞抓落实,严格监管执法抓落实,强化担当作为抓落实,坚持定期调度、完善工作机制,坚决守住不发生重特大事故的底线。

牛睿、陆继宏、孙禹在会泽县分会场参加会议。


记者:幸定涛 朱莉

编辑:罗丽红

校对:周云坤

责编:李勇达


审核:徐贵才   刘光信


昆明理工大学调研组到会泽调研磷化工产业会泽县与昆明理工大学洽谈合作事项