首页 要闻动态 会泽要闻

要闻动态

朱兆云院士到会泽县调研中医药产业

发布时间:2022-06-23 10:11  来源:县融媒体中心  浏览次数:352

6月21日,中国工程院院士、云南白药集团中药研发总监朱兆云到会泽县调研中医药产业,对中草药种植及云南金乌黑药的发展提出意见建议。县委书记丁东平介绍相关情况。

朱兆云前往田坝乡、驾车乡调研重楼种植情况,听取介绍,了解重楼价格、销路等情况,对如何提质增效提出意见建议。

在云南金乌黑药有限公司,朱兆云观看了专题片,了解金乌黑药的历史、公司的规模和科研技术水平。朱兆云建议,云南金乌黑药有限公司要与时俱进,加强科技创新,传承炮制工艺,严格按照操作规程,坚持质量标准,确保药品有效、安全、质量可控。

丁东平感谢朱兆云院士一行到会泽县调研中医药产业,恳请朱兆云院士继续关注会泽县中医药产业,充分挖掘资源优势,帮助会泽县中医药产业做大做强。

张健参加。



记者:刘坚 杨梅

编辑:罗丽红

校对:周云坤

责编:李勇达

审核:徐贵才  刘光信

会泽县四班子领导调研农产品交易市场建设工作李先祥在会泽县调研时强调 更好统筹发展和安全 全面推进乡村振兴