首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

钟屏街道开展“和乐美”行动共建和谐社区

发布时间:2022-06-13 10:34  来源:县人民政府办公室  浏览次数:295

一是“和”进社区。以服务民生为宗旨,用心用情解决好各族群众的就业、就学、就医等民生保障问题;依托66人的欣枫巡逻队和360人的欣城大叔服务队,发挥社情民意收集、矛盾纠纷排查化解、政策法规宣传等基础作用,加强风险评估、源头化解及应急处置等工作;开展“法律进乡村”活动,建立“法官进网格”“检察官一站式服务”等工作机制,最大限度把各类不稳定因素解决在萌芽、化解在家庭。目前,木城社区获云南省城乡社区治理现代化试点社区。二是“乐”进社区。建成文化活动广场8个、篮球场3块、老年活动中心兼议事活动场所14个,组建11支共计160人的文艺队,进园区开展扭秧歌、说快板、跳广场舞、唱山歌等健康向上的文化娱乐活动,让居民广泛参与社区建设与管理,提高居民幸福指数。三是“美”进社区。持续实施美化家园工程,引导居民按照“五净一规范”管理家庭卫生;建立健全门前三包责任制、市场管理制度、村规民约等制度,规范广告牌、宣传栏设置管理;组织街道干部职工、公益岗、生态护林员等志愿服务团队,参与环境卫生常态化保洁。目前,钟屏街道机关创建为市级文明单位,思源、泽兴等4个社区创建为市级文明社区。

(钟屏街道 刘志波)

上村乡发展水产养殖助力乡村振兴鲁纳乡引进巨菌草实验种植