首页 要闻动态 会泽要闻

要闻动态

会泽县与云南省农业科学院洽谈院县合作

发布时间:2022-06-01 14:25  来源:县融媒体中心  浏览次数:800

5月31日,县委书记丁东平带队到云南省农业科学院洽谈院县合作事宜。县委副书记、宣传部部长王正宇参加洽谈。

座谈会上,云南省农业科学院党委副书记、院长王继华建议,由中国工程院、云南省农科院和会泽县三家单位合力打造农产品加工园区,形成农业产业集群。通过打造区域性公共平台和品牌,加快推进品牌强农。围绕产业生态化和生态产业化,把传统农产品变成科技产品,增加附加值,提高农民收入,探索共同富裕路径。

省农科院党委委员、副院长张跃彬介绍了省农科院在会泽县开展工作情况。

丁东平介绍了会泽县农业产业发展情况,他说,会泽县要用种子工程增加农民群众的收入,希望省农科院帮助会泽县打造全国最大的马铃薯种子基地,打造玉米种子基地和燕麦种子基地,打造肉牛养殖基地。通过科技改造,提高乐业辣椒的品质和增强市场竞争力。希望省农科院在核桃和石榴等果树的品种改良和产品深加工方面,在花卉、中药材种植方面为会泽提供技术支持,在会泽打造检验检疫合格的农产品,以农业增效支撑农民增收,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

座谈会前,丁东平一行参观了省农科院本部粮作所种子质量控制实验室和云南省稻作遗传育种重点实验室,参观了经作所马铃薯研究试验室和生物所作物种质资源库、院成果转换展示平台和云南数字农业服务平台。

张健参加。


记者:陈耀邦 夏粉娥

编辑:罗丽红

校对:周云坤

责编:李勇达

审核:徐贵才  刘光信


李克强主持召开国务院常务会议 部署加快稳经济一揽子政策措施落地生效等县委领导到宝云街道检查马武水库运行管理工作