首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

大海乡综合施策抓防疫

发布时间:2021-09-16 08:48  来源:县大海乡  浏览次数:302

一是一把手抓重点、抓全盘。成立以党政主要领导为组长的专班领导小组,对全乡情况进行全盘考量,针对不同村的实际情况制定一村一方案,做到全乡防疫工作全面部署、共同推进。二是包保组到村到户。抽调工作队员以包村形式下到村组,对疫苗接种工作再宣传、对所在村人口构成情况,外出、留守人员再排查,做到底数清、情况明。三是网格化精准到人。以小组为单位进行网格化划分,精准排查“五类”人员、专人电话联系外出人员,问清疫苗接种情况、收集接种凭证,专车接送接种人员,做到村不漏人、人不漏针。四是动态保障高效便民。实时信息对接疫苗数与接种人群数,动态调整,确保人、苗数量高度统一。根据接种人数动态管理,减少等待时间,确保接种有序。(大海乡  郭  梅)

宝云街道水果产业助力乡村振兴纸厂乡林下魔芋成效初显