会泽县人民政府关于印发会泽县农村劳动力职业技能培训三年行动方案(2020—2022年)的通知

  • 会泽县人民政府
  • 000000000/2020-00018
  • 2020-12-29 08:53

会政发〔202049

会泽县人民政府关于印发

会泽县农村劳动力职业技能培训

三年行动方案(2020—2022年)的通知

乡(镇)人民政府、街道办事处县直有关单位

现将《会泽县农村劳动力职业技能培训三年行动方案2020—2022》印发给你们,请认真贯彻执行。

会泽县人民政府

20201224


会泽县农村劳动力职业技能培训三年行动方案

2020—2022年)

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府稳就业”“保居民就业的决策部署,全面提升全农村劳动力职业技能,促进全农村劳动力多渠道、高质量转移就业和持续增收,助推重点产业发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴,按照《曲靖市农村劳动力职业技能培训三年行动方案(2020—2022年)》要求结合会泽实际,制定本方案。

一、总体要求

围绕强化精准对接、促进稳定就业、提高就业质量、实现持续增收目标,按照政府主导、就业导向、立足产业、市场需求、精准培训的原则,聚焦三张牌、重点产业发展和珠三角”“长三角”“环渤海等地用工需求,深化农村劳动力供给侧结构性改革,在开展农村劳动力普遍性就业培训的基础上,面向农村劳动力精准开展多类别、高质量、有保障的职业技能培训,全面提升农村劳动力职业技能水平,促进农村劳动力更加充分、更高质量就业,为推动全经济社会高质量跨越式发展提供有力支撑。

二、工作目标

2020—2022年,开展农村劳动力技能培训5万人次以上,通过培训取得职业资格(技能等级)专项职业能力证书90%以上通过培训取得证书后未就业人员就业率达90%以上,已就业人员劳动报酬明显提高,推动全农村劳动力由体能型技能型转变。

三、主要任务

(一)开展就近就地就业农业技能培训3.8万人次以上。不愿外出、不能外出的农村劳动力,重点围绕绿色食品牌和高原特色农业产业发展需求,开展农村致富带头人、种植养殖、农村电子商务、农特产品营销、实用技术等培训。其中,开展农村致富带头人创业培训5100人次以上;开展高素质农民、种植养殖、农机操作等培训24900人次以上;开展农村电子商务、农特产品营销等培训2000人次以上;开展实用技术、乡土科技人才等培训6000人次以上。

(二)开展省内就业产业发展需求技能培训9700人次以上。有外出意向,但只愿省内就业的农村劳动力,重点围绕绿色能源牌”“健康生活目的地牌和重点产业发展需求,开展工业、建筑业、服务业所需工种培训。其中,开展电子产品加工培训2000人次以上;开展重冶湿法冶炼工、重冶火法冶炼工、工业污水处理工、钳工、水泥生产培训1000人次以上;开展砌筑工、混凝土工、钢筋工、架子工、土木工、物业管理等培训2100人次以上;开展健康管理、家政服务、育婴员、保育员等培训1750人次以上;开展现代商务物流、快递服务等培训1000人次以上;开展餐饮服务、食品加工等培训900人次以上; 开展服务礼仪、观光车驾驶、民族歌舞表演、民族手工艺品制作、保健按摩等培训950人次以上。

(三)开展省外转移就业岗位技能培训2300人次以上。对有意向到省外就业的农村劳动力,结合珠三角”“长三角”“环渤海等地的产业发展和企业用工需求,重点开展订单式”“定向式”“嵌入式岗位技能培训2300人次以上。

四、工作措施

(一)依托当地产业开展实用技能培训

1.培育高素质农民。以种养大户、家庭农场主、农民专业合作社骨干、农业庄园主和从事农业生产的劳动力为重点对象,大力开展种植养殖、农机操作等培训,扶持他们做大做强产业,吸纳更多劳动力就业。(牵头单位县农业农村责任单位:县人社局、各乡(镇、街道)

2.培训致富带头人。围绕当地产业发展,开展致富带头人创业培训,以培训促创业,以创业带就业,发挥致富带头人带领群众致富的作用。(牵头单位扶贫办。责任单位:县人社局、各乡(镇、街道)

3.培养乡土科技人才。充分利用当地工业、旅游、餐饮、食品加工、原料加工等重点企业的用工需求,根据岗位技能要求,开展实用技术、乡土科技人才等培训,培养一批支撑当地企业产业发展需要的技能人才。牵头单位县工信商科局责任单位:县人社局、县科协、县农业农村、各乡(镇、街道)

(二)依托各类职业培训机构开展全方位技能培训

1.培养新兴产业技能劳动者。围绕民营经济、县域经济发展,聚焦工业园区主导产业,大力开展绿色食品加工、农副产品深加工、节能环保、生物医药、特色轻工及高新技术、电子元器件生产、电子产品组装等劳动技能培训,动员园区密集型用工企业开展劳动技能培训。利用农村新型经济组织的技术优势,对有劳动意愿和劳动能力的农村劳动力,因地制宜地开展农村电子商务、农特产品营销、现代商贸物流、快递服务等技能培训,提高劳动力的综合素质、自我发展能力,促进稳定就业。(牵头单位:县工信商科局。责任单位:县人社局、县工业园区管委会、县农业农村局、县邮政局、团县委、各乡(镇、街道)

2.培养基础设施建设技能劳动者。鼓励具有职业培训资质的民办职业培训机构、省内外职业院校有计划、有组织、有步骤的开展砌筑工、混凝土工、钢筋工、架子工、土木工、物业管理等培训培养一批支撑当地基础设施建设的技能劳动者牵头单位县住建局责任单位:县人社局、县水务局、县交通局、各乡(镇、街道)

3.培养现代服务业技能劳动者。结合现代服务业的发展需求,织有职业培训意愿的农村劳动力参加民族手工艺品制作、保健按摩、健康管理、育婴员、保育员和家政服务等技能培训,提高从业人员素质,提升就业能力。牵头单位县卫健局、县妇联、县残联。责任单位:县人社局、县民政局、县总工会、县民宗局、各乡(镇、街道)

(三)依托各类生产经营主体开展岗位技能提升培训。鼓励和支持用工企业、农民专业合作社、扶贫车间等各类生产经营主体,对吸纳就业的农村劳动力开展技能培训和对符合条件人员开展以工代训,重点开展餐饮服务、食品加工、服务礼仪、观光车驾驶、民族歌舞表演等培训;鼓励符合条件企业设立职工职业技能培训中心,组织具备劳动合同关系或者事实劳动关系的农村劳动力开展电子产品加工、重冶湿法冶炼工、重冶火法冶炼工、工业污水处理工、钳工、水泥生产等培训牵头单位县市场监管局、县文旅局、县工信商科局。责任单位:县人社局、县农业农村局、县科协、县县教体局、团县委,各乡(镇、街道)

(四)依托人力资源服务机构开展岗前技能培训。鼓励和支持人力资源服务机构同省内外职业培训机构开展合作,结合春风行动”“百日行动等活动,根据企业岗位所需技能要求,对有意向到省外务工的农村劳动力开展订单式”“定向式”“嵌入式技能培训。牵头单位县人社局责任单位:县就业工作领导小组成员单位、各乡(镇、街道)

五、支持政策

积极争取国家、省、市惠企惠民就业培训有关政策和资金支持, 整合技能提升行动资金和就业补助资金,用于支持实施农村劳动力职业技能培训三年行动。

(一)免费发放技能培训证书。进一步强化协调服务,加大技能培训后发证工作力度,确保农村劳动力持证上岗、以技增收。各类职业培训机构、人力资源服务机构开展的培训,培训结束后由培训机构、人力资源服务机构协调鉴定机构或同业技能认定中心进行技能等级认定,认定合格的颁发相应证书。各类企业开展的培训,鼓励具备条件的企业设立技能等级认定中心,依据国家技能等级标准自主认定,认定合格的颁发相应证书。对中小微企业、农民专业合作社、扶贫车间等各类生产经营主体开展的培训,由公共就业服务机构协调鉴定机构或同类企业技能认定中心进行技能等级认定,认定合格的颁发相应证书。对已经具备一定技能但未持证的农村劳动力,由公共就业服务机构协调鉴定机构或同类企业技能认定中心进行技能等级认定,认定合格的颁发相应证书。

(二)农村劳动力补助政策。农村劳动力可免费参加由公共就业服务机构组织开展的技能培训。农村劳动力自费参加技能培训取得证书后,可凭证书种类向户籍地、常住地或求职就业地公共就业服务机构按规定申报培训补贴公共就业服务机构根据证书种类,给予800元至6000元培训补贴和不超过150元鉴定补贴。对参加免费职业技能培训的贫困劳动力、就业困难人员、两后生中的农村学员,公共就业服务机构给予培训期间每人每天60元生活费补贴和 20元交通补贴。

(三)职业培训机构补助政策。通过公开招标方式选取的职业培训机构开展培训的,由培训机构垫付培训费用,培训结束并取得证书后,可向审批培训计划的公共就业服务机构申领培训补贴。公共就业服务机构根据证书种类、培训合格率,给予每人次800元至 6000元培训补贴和不超过150元鉴定补贴。对贫困劳动力开展项目制培训的,可申请预拨50%的培训补贴资金。

(四)各类生产经营主体补助政策。各类生产经营主体吸纳农村劳动力就业并开展培训的,培训结束并取得证书后,可向审批计划的公共就业服务机构申报培训补贴。公共就业服务机构根据证书种类,给予每人次800元至6000元培训补贴和不超过150元鉴定补贴。农民专业合作社和扶贫车间等各类生产经营主体吸纳贫困劳动力就业并开展以工代训的,以及参保企业吸纳困难人员、零就业家庭成员就业并开展以工代训的,按照每人每月不超过500元的标准给予职业培训补贴,补贴期限最长不超过6个月。

六、组织保障

(一)强化组织领导。就业工作领导小组要加强对全农村劳动力技能培训工作的组织领导,领导小组办公室要强化统筹协调、督促指导,推进农村劳动力技能培训三年行动顺利有序推进。相关行业部门要切实履职尽责,分解细化目标任务,组织本行业内培训人员,合理确定培训工种,层层压实工作责任,培训后提供、推荐就业岗位,对参训人员进行跟踪问效,确保全面完成各项培训任务。

(二)强化资金管理。农村劳动力职业技能培训补贴统一由县人社局支付,各级各部门要进一步规范资金申报、拨付程序,严格按培训任务落实审核拨付培训资金,定期向社会公开资金使用情况,加强资金使用的监督检查和专项审计工作,确保专款专用、资金安全。

(三)强化宣传发动。各级各部门要多渠道广泛宣传农村劳动力技能培训的重要意义和支持政策等,引导帮助农村劳动力转变思想观念,凝聚技能成才、技能致富的思想共识,营造学技能、学技术和依靠技术技能勤劳致富的良好氛围。

(四)强化督查问效。就业工作领导小组办公室要会同有关部门,定期不定期开展督促检查,按月通报农村劳动力技能培训工作情况,对政治站位不高、工作措施不力、工作推进缓慢的督促限期整改,整改不力的按有关规定严肃追责问责。

附件:会泽县农村劳动力职业技能培训三年行动(2020—2022 年) 任务分解表