会泽县人民政府办公室关于建立会泽县养老服务联席会议制度的通知

  • 会泽县人民政府办公室
  • 000000000/2020-00003
  • 2020-08-16 09:21

会政办通〔202054

会泽县人民政府办公室关于

建立会泽县养老服务联席会议制度的通知

各乡(镇)人民政府、街道办事处,有关单位:

为贯彻落实《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》(国办发〔20195号)精神进一步加强全县养老服务工作的领导,强化统筹协调,形成工作合力,县人民政府决定建立会泽县养老服务联席会议制度,现将有关事项通知如下:

一、联席会议组成人员

人:李 县人民政府副县长

副召集人:赵 县政府办副主任

徐祥武 县民政局局长

员:邓祥玉 县委编办副主任

卜金龙 县发改局副局长

县工信商科局副局长

唐文学 县教体局副局长

宁伯坤 县公安局副局长

县民政局副局长

董应春 县财政局副局长

孔德文 县人社局党组成员

郭俊延 县自然资源局党组成员、城乡规划科科长

陈加全 县住建局副局长

蔡荣德 市生态环境局会泽分局副局长

田友荣 县卫健局副局长

侯惠华 县市场监管局副局长

李兴伟 县统计局副局长

杜玉聪 县税务局副局长

县扶贫办副主任

魏屹东 县医保局副局长

朱梓铭团县委书记

解开庆 县残联副理事长

朱美江 县红十字会副会长

尹兴万 人行会泽县支行副行长

李明有 会泽县消防救援大队副大队长

联席会议下设办公室在县民政局,承担联席会议日常工作,县民政局分管养老服务工作的领导兼任办公室主任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。联席会议成员如有变动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补,报联席会议办公室备案。

二、主要职能

联席会议在县委、县政府领导下,统筹协调全县养老服务工作,研究决定养老服务工作重大事项,协调解决工作中的重大问题,完善养老服务体系;协调解决养老服务发展中涉及县级事权的政策性、制度性问题,拟订养老服务年度重点工作任务;指导和监督全县养老服务发展情况,督促各项工作落实;加强有关部门信息沟通和相互协作,及时总结推广先进经验;完成县委、县政府交办的其他事项。

三、工作规则

(一)会议制度。联席会议根据需要定期或不定期召开全体会议,或召开部分成员单位参加的专题会议,由召集人或副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。联席会议实行集体会商制,分析解决养老服务业发展面临的新情况及存在问题,研究加快推进养老服务业发展的有关政策措施等。联席会议有关精神,以纪要形式印发各成员单位。

(二)报告制度。各成员单位应将履行职责、落实会议决定事项,以及协调解决养老服务发展面临问题等情况,及时报告联席会议。联席会议办公室及时汇总有关部门反映的养老服务情况及问题,重大事项及时向县人民政府报告。

(三)联合调研制度。联席会议根据工作需要,对全县养老服务发展面临的突出问题及工作措施等情况,联合调研,掌握信息,分析原因,推动解决。

四、工作要求

联席会议各成员单位要按照职能职责,切实履行担当,扎实开展工作,认真落实联席会议议定事项,形成反应迅速、配合密切、通力合作的长效工作机制,充分发挥联席会议作用,共同推进全县养老服务发展各项目标任务的完成。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关进展情况。

会泽县人民政府办公室

2020813