县长在会泽县落实“三项制度”优化营商环境工作推进暨业务培训会议上的讲话

  • 秘书科
  • 2020-09-01 18:39

会泽县落实三项制度优化营商环境工作推进暨业务培训会议上的讲话

县委副书记、县长 孙荣祥

2020822日)

同志们:

今天我们召开全县落实三项制度优化营商环境工作推进暨业务培训会议,主要任务是:认真贯彻落实全市优化提升营商环境有关会议精神,安排部署全县服务企业三项制度落实推进、营商环境红黑榜评价、一部手机办事通推广工作,进一步优化营商环境,为全县决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康,推动经济社会高质量跨越式发展提供坚强有力保障。

刚才,政务服务管理局、县工信商科局司法局、县农业农村局、县住建局,5家县直部门分别就落实好服务企业三项制度作了表态发言,请说到就要做到,立行立改、落地见效,严格兑现承诺

下面,我讲三点意见。

一、怎么看

营商环境是一个地方政治生态、发展生态、社会生态的综合反映,也是一个地方软实力、综合竞争力的重要体现。中央和省市高度重视优化营商环境工作习近平总书记指出,要改善投资和市场环境,加快对外开放步伐,降低市场运行成本,营造稳定公平透明、可预期的营商环境,加快建设开放型经济新体制,推动我国经济持续健康发展。今年11日,国务院正式公布施行《优化营商环境条例》,从明确优化营商环境的原则和方向、加强市场主体保护、优化市场环境、提升政务服务能力和水平、规范和创新监管执法、加强法治保障六个方面,对优化营商环境提供更为有力的制度层面保障和支撑。78日,李克强总理主持召开国务院常务会议,强调要把持续优化营商环境,作为当前保市场主体、保就业和吸引外商外资的重要抓手,紧紧抓住不放。81日,省政府正式公布施行《云南省优化营商环境办法》,《办法》围绕办事不求人”“审批不见面”“最多跑一次”“全程服务有保障目标,进一步深化放管服改革,激发市场活力和社会创造力,推动云南高质量跨越式发展提供了有力支撑。市委、市政府高度重视优化营商环境工作,于6月制定出台《曲靖市投资项目代办制度》《曲靖市企业联络员制度》《曲靖市涉企检查报审制度》三项制度,对做好服务企业工作,营造办事不求人、审批不见面、最多跑一次的营商环境提出了具体要求。

县委、政府高度重视,把落实服务企业三项制度、优化营商环境,作为贯彻落实中央和省市提升营商环境部署要求的具体行动,作为提升政府治理体系和治理能力现代化的具体实践,作为强化招商引资、做强县域经济、推动全县经济社会高质量跨越式发展、支撑全县脱贫摘帽的重要保障来抓紧抓实抓好。去年8月印发了《会泽县关于进一步优化提升营商环境的实施意见》,成立领导小组,健全工作机构,落实服务企业三项制度,全县营商环境进一步优化提升。

但也要清醒地看到,在落实服务企业三项制度、优化提升营商环境方面,我们还存在着一些不容忽视的问题和不足,特别是今年721日至22日,市督查组对我县服务企业三项制度落实情况进行了抽查,反馈我县电话抽查联络企业工作满意度66.66%、涉企检查报审工作企业满意度83.33%、项目代办工作企业满意度90%,并指出了我县存在的突出问题:一是投资项目代办工作力度不够。投资项目代办事项深度不够,当前已代办的项目只是选择性代办,还没有完全做到全流程代办,特别是县投资项目代办中心与部分审批部门对接沟通不够,没有把招商引资、重点建设项目全面纳入代办范围。如:对开办企业、项目备案等相对容易事项进行了代办,对涉及环保、土地等相对复杂事项研究不够、代办不到位。二是企业联络员制度工作落实不到位。牵头部门统筹协调不够,职能部门履职不到位,企业联络员制度作用发挥不充分,对企业存在的问题找得不准不细,解决问题的办法不多、措施不具体,没有及时有效帮助企业解决困难问题。三是涉企检查报备报审工作差距较大。部分行业部门重视不够,制度宣传不到位,电话抽查反馈部分企业不了解涉企检查报备制度,对报审过的执法检查情况不清楚。部分执法部门涉企检查未按照要求报备年度计划,部分单位临时性检查未报批《涉企检查审批表》和出具《涉企检查明白卡》。

刚才说的是市督查反馈的问题,但从我下去督查调研、走访了解的情况来看,还存以下问题:一是投资项目代办制度方面,牵头单位统筹协调作用发挥有差距,企业对代办制度的知晓率低,代办事项较少。二是企业联络员制度方面,有的联络员、企业主相互不认识,联络员不知道自己联系哪个企业,联络员没有力所能及的帮助企业解决实际困难,未上报企业存在困难问题台账。三是涉企检查报审方面,牵头单位统筹协调不够,对部门检查计划、检查事项的填报指导审核不严不细,少数部门未按时限上报;存在有计划未报批、有审批未按要求填报明白卡的情况;大多数企业不知道涉企检查制度,不知道接受检查时应该如何落实制度。

可以说,今天的会议既是一次工作推进部署会,也是一次整改会、检讨会。我们必须知耻而后勇,以情怀来抓落实,把别人的事当成自己的事来做,全力做好服务企业三项制度落实推进工作,全面整改存在问题并销号清零。

二、怎么干

全县上下务必要深化思想认识、提高政治站位,从贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府深化改革要求的政治高度,从推动全县经济社会高质量跨越发展的全局高度,充分认识到优化提升营商环境的极端重要性,全力做好服务企业三项制度落实推进、营商环境红黑榜评价、一部手机办事通推广工作,着力构建”“政商关系,打造区域最佳营商环境。

(一)全面落实投资项目代办制度。实行投资项目代办制度,就是要以企业需求为导向,建立高效、规范、优质的投资项目推进服务机制,变企业跑腿为政府跑腿,做到审批不见面”“项目落地不求人具体由江泉常务副县长牵头负责,县政务服务管理局组织落实,县直各单位、各乡(镇、街道)具体落实。

一要组建好代办中心。在县政务服务中心成立投资项目代办中心,主任由县政务服务管理局局长兼任,成员由发改、工信商科、自然资源、生态环境、市场监管、住建等20家部门分管领导组成,代办人员从相关单位抽调组成,由县政务服务管理局负责日常管理。在这里重点强调,投资项目代办工作由各单位主要领导负总责,分管领导具体抓,代办员具体负责代办落实,各单位有较强政治素质、业务素质、服务水平和保密意识的干部确定为代办员,做到讲政治、讲政策、讲服务、讲能力、讲效率,代办人员作风漂浮、敷衍了事、推诿扯皮的,将对派出单位进行通报问责二要配齐选强代办专班。办中心接到代办任务后,要根据项目行业分类和涉及的审批事项,按照一个项目一个专班的原则,1个工作日内抽调人员组成代办专班,明确组长、副组长、成员,制定详细代办计划,明确代办完成时限,倒排时间表抓落实,确保按时完成代办任务精准锁定代办项目。由县投资促进局、县发展和改革局负责,及时将招商引资项目、重点建设项目录入代办系统,推送至县代办中心,县代办中心和代办专班,要做到及时代办、全程代办、应代办的全部代办,不重不漏,坚决杜绝避重就轻、选择性代办情况。发挥好联席会议制度作用县服务企业三项制度领导小组办公室(县政府办)要加强统筹协调,建立健全联席会议制度,及时召集相关部门研究解决代办过程中的重大问题,协调推进代办工作。

(二)全面落实企业联络员制度实行企业联络员制度,就是要搭建起政企沟通联系桥梁,帮助企业解决困难和问题,实现有事找得到找到办得了办事不求人。要切实抓好企业联络员制度落实,真诚倾听企业意见建议、真心帮助企业排忧解难、真情助力企业发展壮大,进一步架起联络企业的友谊桥,打造服务企业的先遣队,开通解决企业困难的直通车,营造以商招商的新抓手具体由培成副县长牵头负责,县工信商科组织落实,县直有关单位、各乡(镇、街道)具体落实。

明确服务对象。联络服务企业为在会泽注册且生产经营正常的四类规上企业县级农业林业龙头企业、规模以上工业企业、限额以上商贸服务企业、资质等级二级以上建筑企业具体由县工信商科、发改、农业农村、住建、林草、交通、文旅、邮政等县行业主管部门确定,确保不漏一户对已建成即将投产的,要及时纳入联络服务企业名单;对在建的项目,要加强对接,提前建立联络服务制度。确定企业联络员。县级四班子领导继续按省、市关于领导干部挂钩联系民营企业等相关规定挂钩联系重点企业,帮助企业研究解决困难问题。要做到直有关行业部门干部职工全员挂钩联络企业,原则上县直有关行业部门班子成员每人联络服务企业不少于2户,其他干部职工不少于1户。畅通联络信息。建立4人联络对接小组联络员、联络员所在部门分管领导以及联络企业主要负责人、业务人员,通过微信、QQ等手段,及时了解企业情况收集企业困难。原则上联络员每深入企业1电话沟通不少于2,做到把政策宣传落实下去,把企业反映的困难和问题带回来,第一时间建立工作台账,及时报告及时解决。认真解决问题。联络员收到企业反映问题后,能解决的及时解决,不能解决的报联络员所属行业主管部门分管领导直至主要领导协调解决;需协调相关部门的,由行业主管部门主要(分管)领导牵头召开协调会议,有关部门主要领导或分管领导直至主要领导协调解决;仍不能解决的,报县政府分管领导或我协调解决。对企业反映较为集中的融资、用地、环评等重大复杂事项,县服务企业三项制度领导小组办公室主动及时收集梳理,集中交办、统筹解决。及时反馈回复企业反映的问题,能立即办理的事项、紧急事项要立即办理回复;一般事项,3个工作日内办理回复;重大复杂事项,10个工作日内办理回复。特殊情况不能在规定时限办理回复的,经联络员所属行业主管部门主要领导批准后可适当延长办理时限并向企业做好解释说明,但延长时限最多不能超过30个工作日。逾期未回复或者未向企业解释说明的,视为未办理。对不符合法规政策、需遵循市场规律等事项,要耐心细致向企业解释说明,争取企业理解。

(三)严格落实涉企检查报审制度。建立涉企检查报审制度, 就是要坚持受检企业范围最小化、检查频次最少化、检查事项整合最优化的原则,规范涉企检查督查行为,实现无事不打扰。要在保证依法有效履行法定监管职责的前提下,推动形成实施有据、监督有力、管理到位的涉企检查工作机制,切实解决涉企检查繁琐过多的问题,维护企业正常生产经营秩序。具体由王毅副县长牵头负责,县司法组织落实,县直各单位、各乡(镇、街道)具体落实。

一要规范制定涉企检查年度计划。凡属需要报审的检查事项,涉企检查各单位主要领导必须亲自研究研究,形成书面计划,报县政府分管领导审核批准后,送司法局备案。前期检查计划没有经县政府分管领导审核的没有报备的的单位,必须在830日前,重新按规定制作涉企检查计划,按程序报审报备并严格执行。二要严格检查报审报备程序坚决杜绝不报备不经批准擅自组织开展检查企业的行为发生。涉企检查必须公开、公正、文明执法。在开展需报审的涉企检查时,执法检查部门须主动出示证件、明白卡,并按照明白卡上明确的内容开展检查,不得随意扩大范围、增加内容、延长时间,同时必须严格遵守有关工作纪律、廉政纪律。检查结束,执法检查部门要将有关材料及时送司法局备案。切实履行好牵头责任司法局既是涉企检查报审制度落实的牵头单位,也是各部门依法行政的监督单位,要认真落实好牵头和监督两个职责。一方面,定期不定期召开联席会议,沟通协调相关工作,研究解决制度落实中遇到的困难和问题,按规定向县服务企业三项制度领导小组办公室上报落实情况。一方面,要建立完善涉企检查投诉举报制度,公开投诉举报方式,一旦接到企业投诉举报,县司法局要第一时间组织核查办理,办理结果7个工作日内向企业反馈同时报县政府督查室

)完成好营商环境红黑榜评价工作建立营商环境红黑榜制度,是省委省政府、市委市政府全力打造办事不求人、审批不见面、无事不打扰营商环境的具体抓手。具体由江泉常务副县长牵头负责,县政务服务管理局组织落实,县直各单位、各乡(镇、街道)具体落实。

全市营商环境红黑榜评价单位为各县(市、区)市直牵头单位及责任单位,排名前3名进入营商环境红榜,后2名进入营商环境黑榜实施时间:2020 年第一季度开始。评价指标:聚焦开办企业、办理建筑许可、获得电力、获得用水、获得用气、登记财产、纳税、获得信贷、政务服务、三项制度10 个大项、87个小项指标进行评价。评价步骤和方法:委托评估、自检自查、组织核验、评价评分。评价结果运用:评价结果通报、限期督促整改、综合绩效挂钩、严格追责。

一季度全市营商环境红黑榜评价情况通报,我既没进红榜(全市前三),也没进黑榜(全市后二)。二季度全市营商环境红黑榜评价已结束,还未通报情况。对红黑榜评价项指标,县上均明确牵头部门责任部门,请大家高度重视,扎实做好测评具体业务,确保三季度取得良好成绩。县政务服务管理局要对接衔接好加强与县直各单位、各乡(镇、街道)沟通联系做好测评工作。

)推广好一部手机办事通具体由江泉常务副县长牵头负责,县政务服务管理局组织落实,县直各单位、各乡(镇、街道)具体落实。一要切实提高政治站位。推动一部手机办事通常态化、规范化运行,是全面落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府深化放管服改革、加快推进互联网+政务服务工作决策部署,认真践行以人民为中心的发展思想,增强企业和群众办事创业的获得感、幸福感,全面优化提升营商环境的重要载体。各乡(镇、街道)、县直各单位要广泛宣传、大力推广、全面应用办事通,大家要带头推广、带头使用,不断扩大社会公众知晓面,不断提高办事通注册率、使用率。二要全面开展办事通进机关、进企业、进学校、进医院、进社区、进家庭六进推广活动。三要认真履行职责。县直各单位要聚焦行业高频事项,通过制作发放宣传册、播放宣传视频、引导安装注册、指导办件操作等方式,从行业系统加大宣传推广使用力度。县人社局围绕个人参保证明办理、电子社保卡业务办理、城乡居民基本养老保险参保登记县财政局要围绕会计专业技术资格考试报名县卫生健康局围绕生育登记服务,县公安局要围绕申请补办身份证、申报暂住登记、护照办理预约、交管业务办理,县司法局围绕公证在线申办、律师事务所涉及业务办理,县民政局围绕婚姻登记预约、低保申请,县税务局围车船税申报、预约办税,县住房公积金中心要围绕公积金业务办理)。

三、如何确保各项工作落实到位

(一)强化组织抓落实落实好服务企业三项制度、优化提升营商环境是系统性、战略性、全局性的工程,涉及各行各业、各级各部门,全县上下要拧成一股绳,形成一盘棋。县服务企业三项制度领导小组办公室要充分发挥好作用,切实担负起统筹协调、指导督促和监督管理责任,县政务服务管理局、县工信商科局、县司法局要充分发挥好牵头作用,督促落细落小落实各项工作,确保各项措施落地见效

细化措施抓落实县直各部门要重点围绕企业关切、群众反映的突出问题,找准问题症结,进一步细化工作流程、工作措施、工作要求,让每一个具体人员都知晓自己的工作职责。积极引导企业群众主动配合抓好三项制度落实、下载运用好办事通。要积极与上级业务部门沟通衔接,客观反馈意见建议,及时解决推进过程中的困难问题,形成流畅高效的问题反馈处理机制。

强化督查抓落实具体由江泉常务副县长牵头,抽调人员组成督查组,采取明察暗访、随机督查等方式,做到半月一督查一通报。对在落实三项制度、推广办事通工作过程中,推诿扯皮、敷衍塞责、未能按时按质按量完成工作任务,影响全县营商环境年度测评和每季度红黑榜测评成绩的县直单位及责任人,将严肃进行问责。

同志们,落实好服务企业三项制度、优化提升营商环境责任重大,全县各级各部门要以更大的决心、更高的要求、更实的举措,全力抓好三项制度落实、完成好营商环境红黑榜评价推广好一部手机办事通工作,齐心协力打造区域最佳营商环境,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动经济社会高质量跨越式发展作出新的更大贡献!

录入时间:2020-8-25 15:11:51