《中共会泽县委 会泽县人民政府 关于推进现代农业高质量发展的实施意见(2020-2025年)的通知》的解读

  • 会泽县人民政府办公室
  • 000000000/2021-01328
  • 2021-04-16 15:56

近日,中共会泽县委会泽县人民政府关于推进现代农业高质量发展的实施意见(2020-2025年)的通知(会发〔20218号)(以下简称《实施意见)正式印发实施,为更好地理解和贯彻《实施意见》精神,现就《实施意见》的出台背景和主要内容解读如下:

一、出台背景

多年来,在县委、县政府的正确领导下,会泽不断优化农业产业结构,高原特色现代农业取得了长足发展,粮食、蔬菜、水果、中药材、肉类产量均稳居全市前茅,有力支撑全县经济社会持续健康发展。但会泽县种植业大而不强,规模化、集约化、标准化生产水平不高,农产品多而不优、品牌多而不响,土地产出率、劳动生产率和资源利用率不高,农业龙头企业培育不足,市场竞争力不足,直接制约着农业转型升级,影响农民群众增收致富。推动种植业结构调整是破解这一困境,促进农业结构优化和农业提质增效,推进农业供给侧结构性改革的重要举措。着力补齐种植业效益质量不高短板,加大扶持力度,加快推动种植业调结构、转方式、增效益迫在眉睫、势在必行。

党的十九大以来,中央、省、市作出了推进农业供给侧结构性改革的系列部署,2020年中央1号文件对推进农业高质量发展提出明确要求。顺势而为、趁势而上,抢抓党中央抓好“三农”领域重点工作、确保如期实现全面小康、省委、省政府打造世界一流“绿色食品牌”的历史机遇,顺应消费结构快速升级对高质量农产品的需求,依托会泽优越地理区位、突出的立体气候、丰富的物种资源、良好的生态条件、雄厚的农业发展基础,加快推进农业种植业结构调整、畜牧业转型升级和农产品加工交易快速发展,是延长产业链、提升价值链,助推脱贫攻坚的有效途径;是促进农业稳产保供、农业增效、农民增收的内在要求;是破解会泽高原特色现代农业发展瓶颈,推动全县经济社会高质量发展的重大举措。

二、主要内容

(一)总体要求

由指导思想、发展定位、产业空间布局、产业发展格局和发展目标5部分构成。

指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持农业农村优先发展。立足资源禀赋,坚持市场导向,突出区域特色,遵循“错位竞争、差异发展”原则,按照“大产业+新主体+新平台”的发展思路,巩固提升传统—2—产业,做大做强特色产业,积极发展新兴产业,全力打响“绿色食品牌”。

发展定位:立足西南,主动融入成渝经济圈和滇中城市经济群,把我县建成西南地区高原特色农业核心示范区。

产业空间布局:在牛栏江、小江等低热河谷地区,重点发展冬早蔬菜、盐水石榴、葡萄、冷水渔业等产业;在者海、新街、待补、田坝等温凉山区,重点发展绿色蔬菜、夏季草莓、苹果、生猪、肉牛等产业;在大桥、驾车、大海、火红等高寒山区,重点发展马铃薯、优质燕麦、中药材、肉羊等产业。

产业发展格局:聚焦优质粮食、现代畜牧、绿色蔬菜、优质林果、中药材、林下产业、生物种业、冷水渔业八大产业集群向全产业链发展,推进“一县一业、一乡一特、一村一品”发展,着力打造一批田园综合体和特色产业乡村。重点布局“优质粮食、绿色蔬菜、特色水果”3大特色种植业,“生猪、肉牛、肉羊”3大特色养殖业,全力打造“10+18”产业带和“2+4+多节点”园区。

发展目标:2025年,力争实现农业总产值300亿元以上,农业增加值170亿元以上,其中:种植业产值达140亿元以上,畜牧业产值达110亿元以上,渔业产值10亿元以上,林业产值30亿元以上,生物种业10亿元以上。推动农业空间布局由乡镇“分散布局”转型为县域“集群发展”,主体关系由“同质竞争”转变为“合作共赢”,产业形态由“小特产”升级为“大产业”,产业发展由“增量导向”转化为“提质导向”,农业质量效益和竞争力显著增强。

(二)重点任务

一是加快推进高标准农田建设,促进高标准农田建设扩面、提质、优化,打造一批标准化、规模化、集约化、机械化特色现代农业生产基地。强化基础建设,夯实发展后劲。

二是在稳定粮食生产的基础上,开展马铃薯省级“一县一业”示范县创建,重点发展“优质粮食、绿色蔬菜、特色水果”3大特色种植业,在立足资源优势的基础上,做优特色产业。

三是坚持规模发展,推进畜牧升级。重点发展“生猪、肉牛、肉羊”3大特色养殖业。依托国内一流的温氏集团,采取企业自建或收购、入股、合作、代管等方式,与养殖大户、家庭农场、养殖专业合作社建立“公司+家庭农场”、“公司+产业基地+农户”等合作机制,推进畜牧产业转型升级。

四是培育壮大一批本土农业龙头企业,千方百计引进一批农产品精深加工龙头企业,加快补齐发展短板,加快形成区域性特色农产品加工集群,推动农产品由“原料输出型”向“产品输出型”转变。

五是坚持绿色兴农、质量兴农、品牌强农,推动“产品+品牌+企业+基地”有机结合,打造“绿色食品牌”。提升产品质量,打响“会泽品牌”。

六是加快平台建设,强化产销对接。加快建设集现货交易、电子交易、公共信息、仓储物流、结算等服务功能于一体的农产品交易中心,完善马铃薯、软籽石榴、夏季草莓等农特产品批发交易市场功能,配套建设一批田头、基地冷藏初加工和重点产区、中心城区集配型综合冷链物流设施,推广应用移动式冷链设施,着力补齐鲜活农产品冷链物流短板,全面提升生鲜农产品市场竞争力。

(三)保障措施

一是强化组织领导,成立以县人民政府分管领导任组长,县直有关单位主要负责人为成员的会泽县推进现代农业高质量发展工作领导小组,负责全县现代农业高质量发展的组织协调、统筹调度、政策保障、考核评价等工作。

二是强化督查考核县委、县政府把推进现代农业高质量发展列为对乡(镇、街道)、县直有关部门年度综合考核的重要内容。

三是推动政策落地积极整合中央、省、市、县各类涉农项目资金,充分发挥财政资金的导向作用,创新财政支持方式,采取资本金注入、贴息、以奖代补等方式,撬动社会资本投入。

四是整合技术资源进一步加大农业产业科研投入,整合资源,创新机制,加强与国内外科研院所、专业技术服务机构的合作,建立专家工作站、科技人员创业基地,围绕重点产业组建技术团队和工作专班

五是强化宣传引导各地各部门要充分利用各类媒体,多形式、多渠道宣传推进种植业结构调整、畜牧业转型升级、农产品加工流通等工作中的好做法、好经验和成效,适时组织观摩交流,积极营造全社会共同推进现代农业高质量发展的良好氛围。


政策原文:中共会泽县委会泽县人民政府关于推进现代农业高质量发展的实施意见(2020-2025年)