首页 要闻动态 会泽要闻

要闻动态

孙荣祥在会泽分会场参加全国疫情防控工作电视电话会议

发布时间:2021-01-14 16:28  来源:会泽M  浏览次数:240

1月14日,全国疫情防控工作电视电话会议在京召开,县委副书记、县长孙荣祥等领导在会泽县分会场参加会议。

会议传达学习了习近平总书记和李克强总理关于疫情防控的重要指示批示精神,贯彻落实国务院关于做好疫情防控工作的要求,通报有关地方疫情情况和疫情防控专项督查情况,安排部署春节期间疫情防控工作。

会议要求,要毫不松懈地抓好冬春季节疫情防控工作。要克服麻痹思想,松劲心态,侥幸心理,始终绷紧疫情防控这根弦,切实做好疫情防控工作。要不折不扣地把各项防控措施落实到位。发现疫情要第一时间上报,快速激活指挥体系;应急指挥体系要确保处于运行状态,组织和保障工作要到位;要进一步提高流调溯源能力;要强化多部门合作协调、规范做好流调溯源工作、拓宽流调溯源渠道、提升毒素实验室基因测试能力。要切实担起疫情防控的责任。要求真务实、强化督查问责、加强关心关爱。各级各部门要主动担当作为、落实落细疫情防控措施,加强督导检查,做好宣传引导。

 全国疫情防控工作电视电话会议结束后,孙荣祥要求,县疫情防控指挥部要认真落实会议要求,进一步做好核酸检测等工作;各乡(镇、街道)、各有关单位部门要做好县外务工返乡、到会旅游等重点人员,特别是外籍人员信息收集工作,做到不漏一人;对在外务工人员,尽力劝导他们在务工地过年;对回乡过年的人员要全员造册登记,确保不漏一人,并做到每天汇总上报有关信息;要第一时间确定来自中高风险地区人员,实行网格化管理,并采取隔离措施;要加强对冷链食品的管理,不仅要严格管控,还要对从业人员按时进行核酸检测,确保健康安全;全县各级各部门要齐心协力,共同做好疫情防控工作。

 副县长、县公安局局长陆波等在会泽县分会场参加会议。


记者 施云 陈明兴

编发 罗丽红 责编:刘光信



王志燕到县工业园区调研指导招商引资工作县人民政府党组召开2021年第一次会议