首页 要闻动态 会泽要闻

要闻动态

孙荣祥检查新年期间安全生产和疫情防控工作

发布时间:2021-01-04 11:31  来源:会泽M  浏览次数:268

    新年伊始,万象更新。1月1日,县委副书记、县长孙荣祥检查了烟花爆竹、消防、交通、酒店和高速公路等行业和重点领域的安全生产工作,查看疫情防控和爱国卫生“7个专项行动”工作。

孙荣祥首先来到曲交集团会泽分公司客运站,慰问工作人员,了解客运车辆发班情况,查看公交监控系统,要求交通运输部门严格落实好疫情防控要求和爱国卫生“7个专项行动”,客运车辆做到安全第一。

在西直街会泽双玺土产经贸公司烟花爆竹销售点,孙荣祥查看了经营户的证照,了解全县97家烟花爆竹销售点的情况,要求烟花爆竹销售点要从正规渠道进货,保证运输和存储安全。

在蔓海酒店,孙荣祥查看了酒店的微型消防站,查看了消毒记录,向酒店工作人员了解爱国卫生“七个专项行动”的掌握情况。他要求,酒店、农贸市场等人员密集场所,民居、古城、古建筑、大型超市等重点消防场所,一定要监管到位,要做好疫情防控和消防安全工作,严格执行“一米线”规定。要严格落实和开展好爱国卫生“7个专项行动”和“六条新风尚”的要求。

在钟屏街道,孙荣祥检查了微型消防站建设和运行情况,要求物业管理主体必须把所有的电梯都检查一遍,彻底消除隐患。要加强元旦、春节期间小区的疫情防控工作,严格执行测体温、扫码等程序。消防设施、治安管控、物业管理、疫情防控都要落实到位,确保搬迁群众度过平安快乐的元旦和春节。

    孙荣祥还来到高速公路县城出口和黑土收费站,看望慰问了正在执勤的高速公路交巡警大队干警和骑警。孙荣祥代表县委、县政府,代表全县106万人民,感谢大家的辛勤付出。他说,同志们辛勤奋战在一线,用自己的付出保一方平安,保过境高速公路上车辆的安全。虽然天气寒冷,但是同志们用辛苦指数换取了群众的安全指数。会泽要建设国家卫生城市,要把交通管得更规范,让老百姓享受到安逸、方便、快捷的交通。骑警是一道靓丽的风景线,展示了公安的形象,大家要再接再厉,用心用情为大家服务,把方便带给群众。

副县长、公安局局长陆波陪同检查。


记者 陈耀邦 郭开学 编发 罗丽红

责编:刘光信 审核:周朝祥

县人民政府党组召开2021年第一次会议和丽川到会泽督导脱贫攻坚普查登记工作