首页 要闻动态 会泽要闻

要闻动态

杨军到五星乡大桥乡调研检查农村人居环境提升和安全生产等工作时强调:要高标准尽职尽责抓好各项工作

发布时间:2021-09-15 09:33  来源:会泽M  浏览次数:74

914日,县委副书记、县长杨军到五星乡和大桥乡调研检查农村人居环境提升、安全生产、疫情防控和项目投资等工作情况。他强调,抓好各项工作,标准要高、措施要实、落实要细、责任要明、督促要严、效果要好,不搞形式主义,推动各项工作上台阶、上水平。


在五星乡石龙村钻天坡小组,杨军实地查看了农村人居环境提升情况,并随机进入农户家中查看环境卫生。他强调,五星乡建立了群众交垃圾清运费制度,迈出了发动群众参与人居环境提升的关键一步,但户内、户外、道路两旁“脏乱差”问题依然突出,必须压实责任,采取管用有效措施,迅速解决“脏乱差”问题,并常态化抓好。他指出,要着力破解群众参与这个主体问题,发挥好爱心超市载体作用,协调驻村挂钩单位支持一点、村集体经济出一点、村级能人捐一点的办法,来解决好爱心超市运行资金来源问题,通过积分引导群众积极参与进来,做好门前“五包”。要发挥党员干部引导示范作用,发挥好农村低保户、公益岗位保洁员作用,搞好环境卫生,做到家家户户一样干净、户内户外一样整洁。

在五星乡铅厂村会巧高速公路1号水泥拌和站,杨军听取了企业疫情防控和生产经营情况汇报,查看了安全生产记录台账,询问了县直监管部门到现场检查过几次等情况。他强调,安全生产无小事,安全是企业最大的效益,要严格执行安全生产规程,把安全生产各项措施落实到位。

在五星乡集镇大道和农特产品交易中心项目建设现场,杨军听取了五星乡项目投资工作情况汇报。他强调,要牢固树立“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”的理念,积极主动谋划、包装、争取和推动项目建设,通过项目建设促进经济社会高质量发展。

在五星乡石龙村云南正绿种植有限公司,杨军详细了解了企业生产经营情况和发展规划。他强调,企业要提升发展层次和经营水平,加快5000亩蔬菜基地和配套设施建设,通过“企业+基地+农户+集体经济”等模式,带动群众增收致富,巩固脱贫攻坚、助力乡村振兴,乡镇要全力搞好服务,支持企业做大做强。随后,杨军来到五星乡大坪子村肉牛养殖场选址现场,实地了解项目规划情况。他强调,要加快项目选址论证,推动项目快速落地,着力打造万头肉牛养殖示范基地。


在大桥乡,杨军查看了交通道路两旁人居环境整治情况和黑颈鹤国家级自然保护区核心区环境整治情况。他强调,大桥乡要认真履行属地责任,层层压实责任,迅速开展人居环境提升巩固,管控好核心保护区周边的餐饮、旅店,实现大桥乡水清、景美、路畅、人和,将“美丽念湖、生态念湖”的名片打造得更加响亮。

会泽黑颈鹤国家级自然保护区管护局局长肖良开陪同在大桥乡调研。

 

 

 

记者 陈耀邦 张天能

 

编辑:袁蓉卉



没有了会泽县庆祝第37个教师节