首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

大井镇四举措抓好脱贫攻坚档案收集整理移交工作

发布时间:2021-09-03 09:41  来源:信息科  浏览次数:156

 一是制定收集方案。按照县级要求,结合实际情况,制定档案资料收集归档方案,明确细化责任单位部门和各村、相关部门工作组所形成的各种材料收集的范围、内容和载体,印发各村、相关部门参考。二是抓好培训指导。通过召开培训会、现场指导、现场解惑答疑等方式,针对脱贫攻坚档案收集、规范整理、照片档案收集整理、档案目录制作等方面进行系统培训,共培训35人。三是加强督促指导。成立工作指导组,抽调业务骨干下到各村、相关单位开展实地指导和督促,及时发现和整改问题。四是紧扣时间节点。各村、有关单位指定专人负责,集中时间精力,严格按照全县脱贫攻坚档案接收进馆标椎和时间,认真做好档案材料的收集、整理和归档移交,确保档案齐全整洁、整理规范,并按时完成。截至824日,共整理完成脱贫攻坚文书档案404件,项目档案65卷,17个村村档案77卷,贫困户户档案609卷,档案目录4227条。(大井镇  李利会  马  晶)

鲁纳乡“三强化”确保农村厕所革命摸排整改工作取得实效宝云街道筑牢防汛“安全网”